欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

东乡县召开决胜基本解决执行难暨政法机关转变作风改善发展环境建设年动员大会

时间:  2018-05-11 11:19:55

本网讯(通讯员 汪玉珍)为确保完成临夏州东乡县决胜基本解决执行难“百日会战”目标任务,深入推进政法机关转变作风改善发展环境建设年活动,进一步统一思想,提高认识,加强领导,精心组织,以优良的作风、崭新的面貌、良好的精神状态全身心地投入到政法各项工作中去,为全县经济社会发展作出新的更大贡献,5月10日下午,东乡县召开决胜基本解决执行难“百日会战”暨政法机关转变作风改善发展环境建设年动员大会,县四大家分管领导,以及县委政法委、县法院、检察院、公安局、司法局、禁毒办主要负责人及全体干部干警,县执行工作联席会议成员单位负责人参加会议。会议由副县长候选人张大林主持。
会上,书面印发了《东乡县决胜基本解决执行难“百日会战”实施方案》,传达学习了东乡县深入开展“转变作风改善发展环境建设年”动员部署暨异地搬迁危房改造工作进展通报会有关精神,安排部署了全县决胜基本解决执行难“百日会战”工作,宣读了《东乡县政法机关开展转变作风改善发展环境建设年活动实施方案》,县委常委、县委政法委书记马小鹤作了动员讲话。
 
会议指出,一要提高认识,明确方向,增强“基本解决执行难”的责任感。该县法院和有关单位要各司其职、协同配合,集中时间、集中力量,确保实现“有财产可供执行案件执结率达到90%以上,无财产可供执行案件进入终本程序达标率达到90%以上”的核心指标任务。
 
二要凝聚共识,协调联动,形成解决“执行难”强大合力。各级各有相关部门必须树立大局意识,强化责任担当,凝聚社会共识,牢固确立“一盘棋”思想,心往一处想,劲往一处使,紧盯目标任务,加强支持配合,努力形成综合治理执行难问题的整体合力。
 
三要加强领导,靠实责任,打赢“基本解决执行难”这场硬仗。要紧密结合正在开展的“转变作风改善发展环境建设年”活动,狠下功夫推动工作落实,务求打出声威、打出成效、打出公平正义,坚决完成基本解决执行难任务。
 
会议要求,在新形势下,政法工作能否适应新常态、开创新局面,队伍建设是根本、也是保障,最关键的就是要建设一支让党委、政府放心,让人民群众满意的政法队伍。
 
一要认清形势,切实增强对政法机关纪律作风建设年活动的紧迫感和责任感。开展转变作风改善发展环境建设年活动,是提升政法队伍素质形象的迫切需要,建立一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的政法队伍,对政法机关提高执法水平、维护公平正义、构建和谐社会具有重大而深远的意义。
 
二要牢牢把握政治属性,始终把政治建警摆在首位。要旗帜鲜明讲政治,广大干警要把维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位作为最大的政治,牢固树立“四个意识”,确保党对政法工作的领导落到实处;要旗帜鲜明践行核心价值追求,加强社会主义法治理念教育,引导干警自觉践行职业道德准则和职业行为规范,养成崇尚法治、恪守良知、理性公允的政法职业品格;要旗帜鲜明抵御错误思想渗透,教育引导广大干警始终坚持党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,坚决抵制错误思想侵蚀。
 
三要紧跟新时代新要求,全面提升政法队伍作风建设。从政治上管警,紧紧围绕新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿始终,确保全面从严治党新部署新要求不折不扣地落到实处;从组织上强警,要体现严管就是厚爱,履行好全面从严治党第一责任人责任,做到党建与队建同部署、同落实、同考核,抓好纪律条令在本单位、本系统的贯彻执行;从业务上建警,要加强政法干警的自身能力建设,激励干警“在干中学,在学中干”,切实提高全县政法队伍的整体素质;从作风上治警,要认真贯彻落实中央八项规定及实施细则精神,从讲政治的高度坚决反对“四风”,把为民、爱民、便民、利民思想落实到政法各项工作和各个环节中,改进工作作风,密切同群众的联系,树立政法干警的良好形象。
 
会议强调,要强化政治担当,确保“百日会战”目标任务如期实现。坚持问题导向,推动作风建设各项任务措施抓实见效。聚焦重点工作,营造良好干事创业氛围。(临夏州东乡县委政法委供稿)