欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏县检察院召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会

时间:  2018-05-17 10:58:58

近日,临夏州临夏县检察院召开“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会,传达学习全县、省州检察院“转变作风改善发展环境建设年”活动动员大会精神。会议由党组成员、副检察长王延平主持。
 
会上,党组成员、副检察长马忠良宣读了《临夏县人民检察院深入开展“转变作风改善发展环境建设年”活动实施方案》和《关于成立“转变作风改善发展环境建设年”活动领导小组的通知》。
 
会议要求,全院干警要深刻理解开展“转变作风改善发展环境建设年”活动的重要性,切实提高认识,进一步强化“四个意识”,全面领会“作风建设关乎人心向背,事业成败”的深刻内涵,严格按照规定的任务要求、方法步骤、工作措施,抓好落实,推动问题整改。
 
就如何开展好“作风建设年”活动,检察长朱志提出三项要求,一要切实提高政治站位,充分认识开展“作风建设年”活动的重要性。全体干警要增强“四个意识”,把思想和行动统一到中央省州委的要求上来,把力量凝聚到落实县委和上级检察院的具体安排,深入查找整治临夏县检察院在作风方面的突出问题,以过硬的工作作风确保各项重大决策部署落实到实处,为全县经济社会发展贡献检察力量。
 
二要强化落实,确保活动顺利开展。院领导小组办公室要切实肩负起职责,对活动作出周密安排。各部门负责人作为本部门活动的“第一责任人”,要严格落实“一岗双责”要求,在查找问题、整改提升上带好头、作表率,积极参与,认真把关,确保活动抓出成效。领导小组办公室要会同纪检组采取多种形式抽查检查,全面加强对各部门的检查指导。
 
三要统筹兼顾,做到“作风建设年”活动与六项重点工作两不误、两促进,在全面查摆作风建设方面存在的突出问题的同时,切实改进作风,助推高质量开展检察工作。