欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

和政县公安局召开2018年度党务工作者培训会暨党建工作推进会

时间:  2018-05-22 11:40:03

本网讯(通讯员 邓仲祥)为进一步统一思想、凝聚共识,高起点谋划、高标准要求、高质量推进党建工作,推动作风建设年活动深入开展,不断加强公安队伍建设,为完成2018年度各项工作任务提供重要的政治保证,5月21日上午,临夏州和政县公安局组织召开2018年度党务工作者培训会暨党建工作推进会。党委副书记、政委郭建军主持会议,党委班子成员、各所、队、室负责人、党务工作者及局机关全体党员民警参加会议。
 
会上,县政府党组成员、公安局党委书记、局长马福贵简要回顾总结了2017年党建工作取得的成绩,指出了党建工作中存在的短板,并对今后和政县公安局基层党建工作进行了安排部署。他指出,党的十九大以来,党中央对进一步加强党的建设都作出了新的战略部署,提出了更高更严的要求,全面从严治党的任务越来越紧,压力越来越大。大家要充分认识党建工作的重要意义,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,坚持以学促行、学以致用,以高度的责任感和使命感把党建工作抓在手上、抓出成效。
 
一是要提高思想站位,强化党建工作责任担当。要把思想建党放在首要位置,坚持用党的最新理论成果武装党员,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断坚定理想信念,增强党性锻炼,以扎实高效的工作作风,积极推进公安局党建工作提质进档。
 
二是要认清面临形势,强化党建工作责任落实。今年基层党建工作任务很重,大家要认清形势大局,真正要把支部书记“第一责任人”的责任扛在肩上,按照县委和局党委的总体思路和要求部署,把党建工作放到更加突出的位置,主动分析研究和协调解决党建工作的重点和难点问题,全面开展党建工作。要树牢“抓好党建就是最大政绩”的观念,要理直气壮地抓党建,坚持以党建工作为统领,统一思想、凝聚力量,切实推动各项工作。各党支部书记要树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是不称职”的责任意识,认真履行党建工作第一责任人职责,坚持党建工作和业务工作同抓同推进,同安排同部署,使党建工作和业务工作相得益彰、相互促进。
 
三是要坚持问题导向,抓好党建工作规范提升。近年来,全局上下狠抓业务工作,全局执法质量、作风建设有了提高和改观。但客观地讲,党建工作并不十分理想,与上级党组织要求还相差很大,与乡镇党建工作相比也存在一定的差距。大家要真正在实际中找准问题,坚持问题导向、树立问题意识,正视突出问题,严肃党内政治生活,加强党员教育管理,规范党务工作,规范制度执行,进一步规范工作机制,提升党建工作规范化水平。
 
四是要加强党务工作力量,健全党务工作制度机制。党建工作必须主动与县委、县政府工作目标和总体部署合拍,必须与省公安厅“1351”战略布局、州公安局“124”工作思路,县公安局党委提出的“1144”重点工作要求同步推进,要主动把党建工作放到县公安局党委的工作大局中来思考和谋划,坚持把维护稳定、服务发展作为工作的重点。一方面要高度重视党务工作,把加强党务工作、培养党务骨干作为落实基层党建主体责任的重要方面,从单位一把手做起,把党务工作作为一项主要工作来抓,重视和肯定党务干部的工作成绩;另一方面要通过开展学习培训、座谈交流、督促检查等方式,不断加强党务干部的教育培训。党务干部自身也要抓好学习,精研细悟各项政策规定,完善党务工作机制,切实提高工作能力和业务水平,推进县局党建工作上一个新的台阶。
 
在会上,副局长胡文明宣读了《中共和政县公安局委员会关于重新划分党支部的通知》,纪委书记马进忠传达了《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》,党委委员、政工室主任虎振华就各党支部规章制度、各类会议记录规范、党建工作记录簿填写、发展党员程序、党费收缴规定等内容进行了传达学习。(临夏州和政县委政法委供稿)