欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

东乡县委政法委党支部与联系村党支部开展结对共建“五联”活动

时间:  2018-07-30 18:13:06

本网讯 7月13日上午,临夏州东乡县委政法委党支部深入果园镇与杨王家村党支部开展结对共建“五联”活动。县委政法委党支部全体党员、驻村工作队及镇包村干部、杨王家村全体党员参加了活动。
 
在活动中,传达学习了县委组织部《关于成立东乡县党支部建设标准化及日常工作机构的通知》《关于转发<关于在农村党支部建设标准化工作中开展单位与联系村结对共建“五联”活动的通知>的通知》《关于印发<东乡县农村党支部建设标准化工作推进会方案>的通知》等文件精神,重温了入党誓词,宣讲了脱贫惠农政策,观看了反腐倡廉警示教育片,讲授了以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为主题的党课。
 
活动中,县委政法委党支部详细了解了村党支部的基本情况,并与农村党员代表、驻村工作队队员进行深入交流,杨王家村的党员代表和驻村工作队队员结合各自实际,围绕党支部和党员如何在脱贫攻坚中发挥战斗堡垒和先锋模范作用,踊跃发言,对杨王家村目前在脱贫攻坚工作存在的困难和问题提出了意见建议。
 
最后,县委政法委党支部负责人作了总结发言:一要充分认识开展结对共建“五联”活动的重要意义;二要树立结对共建“五联”活动的高标准;三要带着感情和责任开展结对共建“五联”活动。(临夏州东乡县委政法委供稿)