欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

东乡县举行基层政法干部培训会

时间:  2018-08-20 11:40:24

本网讯 为了进一步加强禁毒预防宣传教育,提升政法干部工作业务能力,推进政法暨禁毒工作向纵深发展,全力维护社会和谐稳定,8月17日,临夏州东乡县举行了禁毒微电影《布》发布仪式暨基层政法干部培训会。州委政法委副书记马庆华,州公安局党委委员、禁毒办主任熊斌,州禁毒办宣教科科长康逢茂,县委常委、县委政法委书记、县公安局长马小鹤,县委常委、宣传部长董汛,副县级干部、公安局政委赵文杰出席会议。县禁毒委、综治委、县维稳、反邪教、国安、扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人,公安局班子成员、局机关全体干警,禁毒志愿者协会、青年志愿者协会全体志愿者,微电影拍摄剧组,省、州媒体记者,各乡镇分管政法工作领导或综治办专职副主任,县委政法委、禁毒办全体干部参加了会议。会议由马小鹤主持。
 
会上,介绍发布并观看了东乡县禁毒微电影《布》;宣读了《东乡县禁毒委员会关于表彰抗洪救灾优秀禁毒志愿者的决定》,表彰了“7·18”抗洪救灾优秀禁毒志愿者;马庆华就如何做好基层政法工作作了辅导讲话。
 
会议要求,在禁毒、一标三实工作方面,一要强化禁毒预防宣传,合力整治外流贩毒;二要弘扬抗洪救灾精神,推进“一标三实”采集。在政法干部培训工作方面,一要提高认识,认真学习;二要讲求实效,学以致用;三要明确目标,狠抓落实。一是明确工作职责,有效落实政法工作各项任务;二是认真做好矛盾纠纷排查调处工作,建立和完善预警机制,争取把防范工作做好、做细、做扎实;三是调动广大干部群众参与扫黑除恶专项斗争工作的积极性,提升工作水平;四是要高度重视风险评估报备工作,真正从源头上及时排查化解各类社会矛盾和风险隐患;五是加强反邪教宣传教育工作,提升打击防控、教育转化、基层基础工作质量,着力推动全县反邪教工作持续升级。
 
下午,县委政法委、县综治办、县维稳办、县委防范办负责人分别就社会治安综合治理、扫黑除恶专项斗争、维护社会稳定、风险评估、矛盾纠纷化解、防范和处理邪教问题、国家安全基层人民防线建设、法治建设、见义勇为和法学会等工作作了专题辅导培训。(临夏州东乡县委政法委供稿)