欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

和政县公安局召开警示教育大会

时间:  2018-08-27 13:43:36

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了认真贯彻落实全省公安机关重点工作推进讲评会精神,切实加强队伍纪律作风建设,8月20日,临夏州和政县公安局召开警示教育大会,局党委班子成员、全体民警参加会议,县政府党组成员、公安局局长马福贵主持会议。
 
会上,县公安局纪委书记马进忠传达了州公安局关于转发《甘肃省公安厅督办通知》、和政县纪委《关于全县七起不担当不作为典型问题的通报》等文件。马福贵指出,作风建设永远在路上。作风建设是公安工作的生命线,作风关系形象、关系全局、关系全警,公安工作做得好不好,服务意识强不强,作风形象是否转变,对服务全县经济发展,提高人民群众的安全感、增进人民群众的满意度至关重要。我们要认真贯彻落实全省公安机关重点工作推进讲评会精神,针对省公安厅暗访发现的问题,认真对照检查存在的问题和薄弱环节,坚持问题导向,以小见大、见微知著、举一反三,全面改进和加强公安作风建设。
 
一是强化队伍管理教育责任。各部门负责人要以高度的政治责任感切实担负起党风廉政建设主体责任和监督责任,坚持严管就是厚爱,严格落实“一岗双责”,以身作则,认真对照省公安厅警示教育片中通报的民警违纪违规现象,吸取深刻教训,深入查摆本部门和民警职工中存在的突出问题,严管队伍,及时消除各类风险隐患,强化队伍教育管理监督措施,坚决杜绝发生民警职工违规违纪问题。
 
二是加强纪律作风监督检查。纪检监督部门要与政工等部门、警种密切配合,加强对值班备勤、执法执勤等工作纪律和各项安保维稳措施落实情况的监督检查,加强对遵守公安部“三项纪律”“九个严禁”“七个决不允许”“双十条”等警纪条规情况的监督检查,对发现的问题,要坚持立行立改,即知即改,及时堵塞漏洞,严肃工作纪律,树立队伍良好形象。
 
三是从严从快落实追责问责。党委各成员要对安保维稳措施不落实、管警治警不力、民警违纪违规和内部重大安全事故事件苗头现象、问题,较真碰硬,严抓严管,以刮骨疗伤、壮士断腕的担当精神,防微杜渐,第一时间查清,第一时间处理,严肃问责,并在全局范围内通报曝光,确保公安队伍始终保持高昂的精神状态、严明的纪律作风,不断推动公安工作迈上新台阶。(临夏州和政县委政法委供稿)