欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏市检察院召开聘用制书记员集体谈话会

时间:  2018-09-03 16:23:15

为促进聘用制书记员尽快进入工作角色,以良好的精神面貌投入工作,近日,临夏州临夏市检察院召开聘用制书记员集体谈话会。院党组书记、检察长马学智主持会议并讲话,党组各成员、16名聘用书记员参加会议。
 
会上,院党组成员、纪检组长作任前廉政谈话,检察长马学智代表院党组与新聘用书记员进行了任前集中谈话,并就做好书记员工作提出了三点希望。
 
一要加强学习,提升能力。要坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神放在首要位置,以党的最新理论成果武装头脑,指导实践,切实增强政治素养。要把学习法律知识放在重要位置,系统学习《刑法》《刑事诉讼法》《人民检察院刑事诉讼规则》等法律法规。同时,根据岗位不同,还要加强对文秘写作、检察宣传、计算机等知识的学习。要始终保持对学习的热情,坚持向书本学、向老同志学、向实践学,在学习中完善工作技能、提高业务水平,在最短的时间里尽快适应岗位要求。
 
二要团结协作,踏实勤奋。干一行就要爱一行。大家要珍惜单位,珍惜现有的工作岗位,热爱本职工作。要把握好自己的人生方向,发扬勤奋刻苦、蓬勃向上的精神,尽心竭力、踏实稳健的工作,完成好各项工作任务,实现人生追求、体现自我价值。要处理好同事之间的关系,加强团结,搞好配合,互相支持,共同进步。
 
三要严守纪律,廉洁自律。要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》《检察人员“八小时外”禁令》《检察机关纪律处分条例》等相关文件规定,增强纪律意识、规矩意识和责任意识,严守政治纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、保密纪律、生活纪律,管住自己的嘴、手、腿,时刻绷紧廉政建设这根弦,维护好检察形象。