欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

积石山县检察院召开纪律作风整顿大会

时间:  2018-09-13 11:45:18

为进一步加强临夏州积石山县检察院全体干警的纪律意识,切实改进工作作风,9月7日,积石山县检察院召开纪律作风整顿大会,全院干警参加了会议。会议由党组书记、检察长杨生东主持。
 
会上学习了高检院[2018]11号文件《关于深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神切实做好维护国家政治安全各项工作的通知》、临州检办发[2018]19号关于转发省院《关于进一步严肃会风会纪的通知》的通知和临州政法[2018]80号文件《关于2018年全州政法系统执法检查工作情况的通报》。
 
会上,检察长杨生东就当前存在的问题进行了分析并直言不讳的指出了院内在纪律作风方面存在的问题:即责任意识不强、纪律意识不强、工作干劲不足、作风懒、散、漫等。针对以上问题提出了四点具体要求,一是统一思想认识,提高政治站位。加强自身思想改造,强化为人民服务的宗旨观念,使自己的一言一行都体现出人民检察的形象,进一步提升责任意识、担当意识,始终保持积极向上、昂扬奋进的精神状态,自重自省、自警自励,自觉地服从、服务于大局,争先进位,努力工作。
 
二是加强领导,切实改变工作作风。院党组成员及各部门负责人切实担负起领导责任、监督责任,严格管理,严格要求,严格履行“一岗双责”职责,管好自己的人,看好自己的门,进一步树立担当意识。
 
三是加强各项规章制度的学习。进一步提升自律意识、规矩意识,严格遵守工作纪律、办案纪律、考勤纪律。
 
四是严格落实责任制,狠抓制度落实。政工、纪检部门要进一步严格工作程序,严肃工作纪律,加大督促检查力度,强化责任意识,使每项工作都做到责任到人,层层靠实责任,对发现的苗头性问题及时查处,绝不姑息。
 
这次纪律作风整顿大会使全院干警接受了一次深刻的纪律作风教育。会议指出,从现在开始要集中一段时间进行纪律作风大整顿,狠抓歪风邪气,弘扬新风正气,确保全院作风有一个明显的好转,进一步促进积石山县检察院工作迈上新台阶,展现新局面。