欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

和政县公安局召开纪律作风建设推进会

时间:  2018-11-06 12:26:34

本网讯(通讯员 邓仲祥)11月1日,临夏州和政县公安局召开加强纪律作风教育整顿活动推进会,主要目的是深入推进纪律作风教育整顿活动,切实加强纪律作风,以昂扬的斗志、饱满的精神迎接省厅重点工作“回头看”交叉督察。局党委在家全体成员、全体民警职工参加会议。县政府党组成员、公安局党委书记、局长马福贵在会上作了讲话,政委郭建军主持会议。
 
在会上,纪委书记马进忠传达了州公安局《关于省厅开展全省公安机关重点工作“回头看”交叉督察的紧急通知》。
 
马福贵在讲话中指出,省公安厅决定从11月1日开始,采取暗访与明察相结合的方式,通过暗访机关单位、实地走访、突击检查、回访群众、抽样核查、听取汇报、查阅资料、提问民警等方法,对社区警务和“一标三实”、合成作战实体化运行、“放管服”改革工作、扫黑除恶专项斗争、从优待警政策落实、纪律作风教育整顿专项行动和省公安厅“8·20”会议通报问题整改等重点工作开展督查“回头看”。州公安局党委对此项工作高度重视,全体民警职工要认真学习领会副州长、州公安局长李辉批示精神,认真抓好贯彻落实。
 
一是切实加强纪律作风。在“8·20”全省重点工作推进会上,省公安厅采取录像的方式,在全省曝光了临夏州部分单位民警上班脱岗、离岗,着装不规范;为民服务意识欠缺、便民措施落实不力;执法执勤有失准则、制度规定成为摆设等问题,同志们要牢记副州长、州公安局长李辉的批示,深刻吸取经验教训,站在为全州公安机关争荣誉的高度,切实加强纪律作风,各分管领导、各部门负责人认真履行“一岗双责”,严格教育、严格管理队伍,纪委、督察部门要随时监督检查。窗口单位民警职工要熟记今年省公安厅出台的涉及治安、出入境、消防、交管业务的便民举措,省公安厅“双十条”放管服工作措施,做好随时迎接检查的准备工作。坚决杜绝省公安厅“8·20”会议上通报出现的队伍形象慵懒散,队伍管理稀拉松,内务卫生脏乱差等问题。
 
二是切实抓好工作落实。按照省公安厅督察内容,各分管领导是完成工作任务的主要责任人,各部门负责人是具体责任人,全体民警职工狠抓落实。社区警务和“一标三实”工作由郭建军政委负主责,治安大队牵头抓总,各派出所长主抓落实,治安大队准备好工作汇报、基础台账。合成作战实体化运行由潘学江副局长负主责,指挥中心准备好工作资料、基础台账。“放管服”改革工作由政委郭建军负主责,政工室牵头抓总,准备好工作资料、基础台账,交警大队、出入境管理大队、治安大队、各派出所主抓落实。扫黑除恶专项斗争由副局长潘学江负主责,刑侦大队抓落实,准备好工作资料、基础台账。从优待警政策落实由政委郭建军负主责,政工室、警务保障室具体抓落实,按各自职责要求健全基础台账,完善工作资料。纪律作风教育整顿专项行动和省公安厅“8·20”会议通报问题整改工作由纪委书记马进忠负主责,纪委、督察大队负责准备工作汇报、整改基础台账建立、问题销号等工作。同时,各部门对标对表州公安局下发的省公安厅《关于对临夏州公安机关重点工作督导情况的通报》等文件,认真进行整改落实,查漏补缺,严防违纪违规问题在和政县公安局个别部门、个别民警身上再次发生。(临夏州和政县委政法委供稿)