欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏县委政法委书记马瑜深入部分乡镇督导检查政法工作

时间:  2018-11-14 12:08:03

本网讯 为贯彻落实临夏州委常委、州委政法委书记魏贺生督查临夏县政法工作时的反馈意见精神,全面做好迎接年终考核各项准备工作,11月7日,临夏县委常委、县委政法委书记马瑜带领县禁毒办、县综治办、县维稳办、县防邪办主任,深入韩集镇、尹集镇、马集镇、新集镇、双城村委会,对各乡镇综治、维稳、防邪、禁毒、扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了专项督查。
 
督查组通过详细查阅软件资料的形式,对各乡镇综治、维稳、防邪、禁毒、扫黑除恶工作目标责任书完成情况进行了深入细致的督查,并实事求是、毫不保留地现场指出了督查中发现的问题和不足,对进一步做好当前和今年的政法工作提出了具体要求。
 
在各乡镇的反馈会上,马瑜指出,10月29日,州委常委、州委政法委书记魏贺生督查临夏县政法工作时,对临夏县政法工作提出了很多建设性意见和建议。这次督查,就是为了深入贯彻落实魏贺生督查反馈意见精神,进一步找准临夏县政法工作中的问题和短板,并进行全面整改,争取在年底目标考核中取得一个好成绩。
 
马瑜强调,各乡镇要进一步提高思想认识,对此次督查中反馈的问题要列出清单,安排专人逐条逐项进行整改,并坚持问题导向,举一反三,查漏补缺,做到档卡管理规范,资料完善齐全。同时强调,政法工作的成效取决于广大群众的安全感和对社会治安的满意度,必须要基层政法工作抓实抓细,把工作不知不扣落实到基层、落实到村一级,不断夯实政法工作基层基础、提升乡村社会治理水平,增强群众安全感、幸福感和满意度。
 
通过督查,使各乡镇进一步明确了在政法工作中存在的不足和问题,一致表示,将对反馈的问题照单全收,全面整改,并以此次督查指导为契机,进一步加大政法工作力度,深入推进扫黑除恶专项斗争、矛盾纠纷排查化解等各项工作,以更细更严更实的工作作风进一步巩固成绩,弥补不足,持续推动政法各项工作落实见效。(临夏州临夏县委政法委供稿)