欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

和政县公安局召开专题学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》会议

时间:  2018-11-16 13:20:46

本网讯(通讯员 邓仲祥)11月12日上午,临夏州和政县公安局召开党委中心组学习会议,专题学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》。局党委全体成员参加学习会。县政府党组成员、公安局党委书记、局长马福贵主持学习会。
 
会上,马福贵组织学习了《中国共产党纪律处分条例》指导思想、原则和适用范围,违纪与纪律处分,纪律处分运用规则,对违法犯罪党员的纪律处分,其他规定及对违反政治纪律行为的处分等六个章节的内容。强调要求,全体民警职工要深刻认识《条例》对于新形势下全面从严治党的政治意义、理论意义和实践意义,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个拥护”,进一步加深对《条例》内容要求的认识和理解,使铁的纪律真正转化为民警职工的日常习惯和自觉遵循,确保内化于心、外化于行。会后,全局上下要以支部为单位,充分利用每日晨会、每周二、四集中学习会、“三会一课”及党员活动日、“两学一做”学习活动等学习载体,组织全体党员民警、干部职工逐字逐句、逐条逐章系统学习《条例》内容,校准思想,规范行为,做到严守纪律底线,不碰纪律红线,真正让党的纪律条例深入警心。
 
会上,马福贵就当前重点工作进行了安排部署。一是全力抓强年终绩效考核工作。年终绩效考核工作是检验全年公安工作的试金石,党委各成员要紧盯年初州局下达的《2018年临夏州县(市)公安机关重点工作绩效考评办法》,采取一切措施,穷尽一切手段,全力以赴,加压奋进,查漏补缺,确保年终绩效考核工作取得好成绩。
 
二是抓实“一标三实”基础信息采集工作。局党委高度重视“一标三实”基础信息采集工作,每天在微信群发布各部门工作进展。当前,各派出所要全力以赴进行常规类基础信息采集录入工作的同时,切实加强对管控类、关注类信息的录入,从省厅通报来看,和政县公安局管控类、关注类信息录入呈下降趋势,各派出所在两天时间内,必须全面完成动态信息录入。
 
三是抓紧冬季道路交通安全管理工作。要认真贯彻落实全省公安机关开展冬季预防道路交通事故大战100天专项行动动员部署会精神,坚决落实副省长余建“特殊时期要有特殊的认识;特殊时期要有特殊的举措;特殊时期要有特殊的担当;特殊时期要有特殊的要求”的总要求,全体民警职工进入战时状态,举全警之力,以超常的工作责任感和使命感,超常的工作举措和手段,坚决打赢“百日攻坚战”,坚决防止发生较大道路交通事故。
 
四是抓牢警务社区建设工作。要认真贯彻落实全州公安机关执法办案场所升级改造现场观摩会暨执法规范化建设推进会精神,以推进警务社区建设工作为抓手,近期完成4个标准化警务室建设,以示范引领推进全县各派出所警务社区建设。要以警综平台案件信息全要素补录专项工作作为关键,科学合理安排警力,完成案件信息全要素补录,切实推进公安信息化应用,提升公安执法信息化和执法规范化水平,保证网上办案执法质量。
 
五是抓严队伍教育管理。要以学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》为根本,严格落实“一岗双责”,持续加强队伍日常教育管理,重点加强民警职工八小时以外教育管理,深入推进“无违法违纪所队室”“无违法违纪民警职工”活动,源头防范发生涉枪、涉酒、涉赌等违法违纪行为。纪委、督察要加强日常监督管理的同时,不断加强经常性警示教育,始终做到警钟长鸣。
 
在会上,班子成员就学习好、落实好、贯彻好《中国共产党纪律处分条例》进行了研讨交流,就全面抓好各自分管工作作了表态发言。(临夏州和政县委政法委供稿)