欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

和政县公安局召开警示教育大会

时间:  2018-12-06 11:37:13

本网讯(通讯员 邓仲祥)12月3日,临夏州和政县公安局召开全体民警职工大会,认真贯彻落实全省公安机关警示教育大会精神,特别是副省长、公安厅党委书记、厅长余建重要讲话精神,对当前全局纪律作风教育整顿工作再安排、再部署。
会上,县政府党组成员、公安局党委书记、局长马福贵在讲话中指出,严明纪律作风是完成各项工作任务的坚强保证。全省公安机关警示教育大会上,余建对公安队伍纪律作风提出了更高更严的要求。我们要牢记省公安厅党委的嘱托,始终做到警钟长鸣,开展算好“六笔账”活动。即:算好政治账,不要自毁前程;算好社会账,不要威信扫地;算好经济账,不要为钱所累;算好家庭账,不要有家难回;算好名誉账,不要身败名裂;算好自由账,不要身陷囹圄。坚决不越纪律红线,守牢纪律底线,坚持清正廉洁,严格规范文明执法。要以案为鉴。对标对表省公安厅通报的典型案例等共性问题,认真查找自身存在的问题,剖析根源,举一反三,认真整改。公安机关是一支具有铁的纪律、铁的信仰、铁的信念、铁的担当的队伍,纪律严明是人民警察的光荣传统,遵守纪律没有特权,执行纪律没有例外,全体民警职工要始终把遵守纪律放在第一位,自觉规范言行,切实守住“底线”、不踩“黄线”、不越“红线”。分管局领导、纪委督察要强化日常监督管理,对小毛病早提醒,小缺点早批评,小错误早纠正,小问题早处理,把问题解决在萌芽状态。对发现的违纪违规问题,依法依纪严肃处理,切实让铁规发力,禁令生威,以刚性执纪捍卫纪律权威,确保政令警令畅通。(临夏州和政县委政法委供稿)