欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

东乡县委第十一考核组考核县法院领导班子和领导干部2018年度工作

时间:  2018-12-29 11:59:24

本网讯(通讯员 唐仲祥)12月25日下午,临夏州东乡县人大常委会副主任唐国忠带领县委第十一考核组前往县法院考核2018年度领导班子和领导干部。会议由考核组副组长、县人大常委会副主任唐国忠主持,全院干警参加了会议。
 
考核组通过召开考核大会、民主测评会、查阅资料、实地查看、个别谈话等方式对县法院2018年度各项工作完成情况进行了全面考核。在考核汇报会上,考核组副组长唐国忠作了动员讲话,并对考核组组成人员、考核程序、考核内容、考核方式方法进行了说明,并对此次考核工作提出了明确要求。县法院党组书记、院长马林参加考核汇报会,党组成员、副院长马晓东代表领导班子向考核组汇报了2018年各项工作完成情况。各班子成员及其他科级干部提交了书面述职述廉报告。随后,全院干警分别对领导班子和领导干部2018年度工作进行了民主测评。
 
唐国忠对县法院2018年的各项工作进行了点评,他在点评中高度评价和肯定了东乡县法院一年来取得的工作成绩,认为全院干警在工作中表现出了不怕吃苦、勇于担当的精神,经受住了案件数量持续大幅上升、审判执行工作压力剧增的考验,工作取得了显著进步,实现了新的发展。并指出,县法院要以此次考核为契机,巩固经验成果,创新思路办法,强化工作举措,谋划2019年的法院工作,推进法院审判执行工作再上新台阶。同时希望,在新的一年里县法院能够开好局、起好步,确保各项工作在新常态下取得新进步和新发展。一是抓审判保一方平安、抓调解护一方稳定、抓创新促一方和谐;二是服从服务于全县中心工作,严格执法,树立法院公平正义形象,做到审判执行工作与综治、维稳、禁毒、精准扶贫等县委中心工作两手抓、两促进、两不误;三是培养带出一支对党忠诚、政治坚定、业务精通、纪律严明、作风优良、品格高尚的的法院队伍。
 
党组书记、院长马林对唐国忠对法院工作的肯定和鞭策表示感谢,表示在新的一年,县法院将继续在县委的坚强领导下,县人大及其常委会的有力监督下,县政府和县政协的大力支持下,进一步加大工作力度,创新工作方式,改进短板不足,努力推进全院各项工作再上新台阶,为建设美好、幸福、和谐新东乡提供有力司法保障和优质法律服务。
 
最后,考核组查阅了党风廉政建设、党建、精神文明建设、宣传等相关资料,并与班子成员和部分部门负责人和干警分别谈话,全面了解法院领导班子及领导干部工作完成情况和领导能力等方面的情况。(临夏州东乡县委政法委供稿)