欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

东乡县法院召开2018年度工作总结暨表彰大会

时间:  2019-01-08 17:57:19

本网讯(通讯员 唐仲祥)2019年1月3日上午,临夏州东乡县法院召开2018年度工作总结暨表彰大会。主要任务是:回顾总结2018年度各项工作,表彰工作成绩突出的先进集体、先进个人和优秀共产党员、优秀人民陪审员和、优秀书记员,全面安排部署2019年工作,动员全院上下统一思想,凝聚共识,全面开创审判执行和其他各项工作新局面。党组书记、院长马林参加会议并作了讲话,党组成员、副院长邹小星主持会议,全体干警和人民陪审员参加了会议。
会上,首先对2018年度审判执行工作和院庭长办案情况进行了通报,全面总结了2018年度各项工作。各部门负责人对2018年度工作开展情况进行了汇报,各党组成员对分管部门和全院工作进行了点评。
 
其次,对2018年度工作中取得优异成绩的先进集体、先进个人、优秀共产党员、优秀人民陪审员和优秀书记员进行了表彰。
 
最后,党组书记、院长马林作了讲话。他从审判工执行工作、其他各项工作及存在的问题和困难三个方面对2018年工作作了全面总结,在充分肯定2018年各项工作取得的显著成绩的同时,也深入客观地分析了工作中存在的问题和困难。他指出,2018年,东乡县法院在县委的坚强领导下,县人大、上级法院的有力监督指导下,县政府、县政协和有关部门的大力支持下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”为目标,认真贯彻落实县委、县政府总体发展思路,坚持司法为民、公正司法,审判执行和其他工作都取得了明显成效,迈上了新台阶,较好地完成了全年各项工作任务,实现了年初的预期目标,有力地维护了全县政治稳定、社会安定,推动了经济发展。
 
2019年,全院干警要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心,维护党中央权威和集中统一领导,在2019年,以高度自觉的责任感、时不我待的紧迫感、勇于担当的使命感,不忘初心、牢记使命,认清形势、抢抓机遇,再接再厉、不畏困难,开拓进取、扎实工作,努力开创法院工作新局面!一是围绕坚定法治理想信念,抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一任务;二是围绕维护社会大局,抓好执法办案这一要务;三是围绕公正司法目标,抓好司法为民这一宗旨;四是围绕司法体制改革任务,抓好司法责任制这一关键;五是围绕“智慧法院”建设,抓好基础设施建设这一保障;六是围绕全面从严治党要求,抓好队伍建设这一根本。七是围绕全面从严治党要求,抓好队伍建设这一根本。(临夏州东乡县法院供稿)