欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏中院召开2018年度领导班子和领导干部民主生活会

时间:  2019-02-15 11:13:18

 
按照临夏州纪委和州委组织部的安排部署,2月14日上午,临夏州法院党组召开了2018年度领导班子和领导干部民主生活会。州委第九督导组成员王文祚到会指导,州法院党组书记、院长马军主持会议,院党组各成员、县级以上干部参加了会议。
 

会议现场
 
院党组对召开此次民主生活会高度重视,精心组织,做了充分准备。会前,领导班子深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等有关文件和书目,深入开展谈心谈话,广泛征求意见建议,认真撰写对照检查材料,查摆突出问题,剖析思想根源,明确整改方向和整改措施,为开好民主生活会打下了坚实基础。
 
会上,马军汇报了民主生活会的准备情况和上年度领导班子民主生活会整改落实情况。围绕“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”为主题,代表院领导班子和个人作了对照检查,深入查摆院党组在思想政治、精神状态、工作作风方面存在的问题和不足,深刻剖析问题产生的根源,提出了具体的整改措施。
 
班子成员郑学军、白少锋、董忠、张得胜、肖德义、张官仁逐一进行个人对照检查。大家在发言中坚持问题导向,紧密结合自身实际,主动把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题。在相互开展批评时,本着对党、对班子、对同志高度负责的态度,坦诚相见,推心置腹,坚持原则、出于公心,红脸出汗,敢于揭短亮丑,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心,达到了“团结-批评-团结”的目的。
 
大家一致感到,这次民主生活会主题鲜明、意义重大,通过自我剖析和相互批评,在思想交流中深化了认识,凝聚了共识,收到了相互教育、相互启发、相互帮助的良好效果。纷纷表示,将以此次民主生活会为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。对于查摆出的问题,要带头整改,尽快制定整改方案,明确责任领导、责任部门和完成时限,确保整改措施真正落到实处。要发扬“党建引领下的双创”工作焕发出的新精神、新风貌,以更加饱满的精神、更加朴实的作风,更加务实的举措,投身到新年的工作中,努力推动临夏法院工作再上新台阶。