欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏州公安机关春季训练活动全面启动

时间:  2019-03-14 13:23:52

 
根据省公安厅关于教育训练工作的安排部署,为进一步提高全州公安民警的业务技能和身体素质,提升队伍的精气神和精神面貌,临夏州公安局决定在全州公安机关组织开展春季训练活动,3月11日上午,州公安局春季训练班开班仪式在州公安局院内举行,副州长、州公安局局长李辉参加开班仪式并作动员讲话,州公安局党委班子成员及所有参训民警、辅警参加开班仪式。
 

 
李辉从三个方面提出要求:一是统一思想认识,充分认清举办春季训练的重要性。在公安队伍建设中,教育训练工作居于先导性、基础性和战略性地位,是提高民警素质、加强队伍建设、树立公安形象、确保一方平安的重要举措。州公安局决定举办春季训练班,就是要以建设政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的公安队伍为目标,以提高警务实战技能和应急处突技能等培训为重点,坚持全警参与、全面开展训练,努力提高民警履行岗位职责的能力和水平。
 
二是精心谋划组织,注重训练重点和效果。本次春季训练班是认真贯彻落实省公安厅党委加强队伍教育训练,特别是贯彻落实余建副省长关于建立应急处突队伍,提高应急处突水平的指示要求的重要举措,是进一步提高民警的应急处突实战技能,有效提升民警的综合素质,切实维护一方平安的治本之策。训练班以维稳处突训练为主,通过队伍正规化训练及快速集结、队列礼仪等基本行为的强化训练,促进民警的作风养成;通过警务实战技能战术训练,提高民警的警务实战技能;通化维稳处突实战训练,提高民警应急处突能力,确保在重大突发事件发生后,能够迅速集结、指挥果断、处置得当。
 
三是严格遵守纪律,确保春季训练安全顺利完成。全体参训人员要端正态度,把自己定位在一名参训学员的位置上,严于律己,服从管理,刻苦训练。担任领导职务的要带头遵守各项规章制度,起好模范带头作用,使整个培训始终处于严守纪律、奋发向上、刻苦训练的良好氛围之中。要加强训练期间的日常管理,强化考勤考核,确保此次春季训练取得实效。
 

 
开班仪式结束后,州公安局第一批参训人员随即投入训练中,各县(市)公安局也于近日相继组织开展春季训练,掀起全州公安机关春季大练兵的热潮。