欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏监狱召开“大学习大讨论大培训”暨“三考三查三比”活动动员部署大会

时间:  2019-04-16 11:29:51

本网讯 4月12日,临夏监狱召开全体民警大会,对开展“大学习大讨论大培训”活动暨深入推进“三考三查三比”活动进行动员部署。临夏监狱党委委员、处级干部、各部门负责人、民警代表110余人参加会议。
 
会上,宣读了《甘肃省临夏监狱深入开展“大学习大讨论大培训”活动实施方案》和《甘肃省临夏监狱关于深入推进“三考三查三比”活动的实施方案》,对深入开展两项活动作了详尽安排。党委书记、监狱长王双时同志从“提高政治站位,充分认识开展‘两个’活动的重大意义;精心部署安排,扎实推进“两个”活动深入开展;强化措施,落实责任,务必确保‘两个’活动卓有成效”三个方面作了讲话,并对活动开展提出了明确要求。
 
王双时指出,开展“大学习大讨论大培训”和“三考三查三比”专题活动,旨在教育引导全狱党员干部不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,进一步强化理想信念、党性观念、宗旨意识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来。通过进一步统一广大民警思想认识,着力解决影响和制约监狱工作发展的突出问题,努力建成一支讲政治、勤学习、敢担当、勇创新的监狱人民警察队伍,不断提升监狱各级组织的凝聚力、执行力、战斗力、创造力,促进工作大提升。
 
王双时强调,抓好“大学习大讨论大培训”和“三考三查三比”活动,重点抓好六个方面的工作。一要旗帜鲜明把政治建设放在首位,突出思想政治引领和经常性教育。二要始终把学习贯穿始终,从实际出发,创新学习方法,丰富学习内容,深化学习效果,切实增强学习的针对性和实效性。三要切实把纪律和规矩挺在前面,进一步加大督促检查力度,使党员民警切实做到知敬畏、存戒惧、明底线。四要坚持“干什么学什么、管什么训什么、缺什么补什么”原则,着力解决民警队伍中存在的不适应、不落实、不平衡等突出问题,积极引导党员干警干一行爱一行、钻一行精一行、管一行像一行。五要牢固树立责任担当意识,以对党对人民对监狱事业极端负责的精神,真抓实抓、真干实干。六要通过树立先进典型,展示成果、共享经验、相互提高,形成个个争先进位、人人不甘落后的局面。
 
王双时要求,各级党员领导干部要坚持以上率下、以身作则,切实发挥好“关键少数”的示范引领作用,作好表率、树好榜样,科学合理安排, 把握活动开展的进度节奏,有计划、有重点、有目的地统筹抓好学习、讨论、培训等各个环节工作。要把开展“大学习大讨论大培训”和“三考三查三比”活动与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与巩固提升“转变作风改善发展环境建设年”活动结合起来,与监狱各项具体工作结合起来,统筹安排,防止顾此失彼,以具体工作的落实带动专项活动扎实有序开展。(临夏监狱供稿)