欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏州中院学习考察金昌市中院党建工作

时间:  2019-04-24 13:37:14

本网讯 为进一步提升临夏州中院党建工作水平,充分发挥好抓党建带队建促审判的作用,4月15日至17日,临夏州中院副院长、党总支书记白少锋带领院党总支成员等7人前往金昌市中院学习考察党建工作。
 
白少锋先后到金昌中院、金川区法院、宁远法庭、双湾法庭进行了实地学习考察。学习考察组观看了金昌市中院党建专题片《党旗飘飘映法徽》,翻阅了党建有关资料,参观了党支部活动室。
 
在金昌市中院召开的座谈会上,金昌市中院党组书记、院长周永祥简要介绍了金昌市中院党建工作的思路和想法,党组成员、政治部主任陈春明介绍了党建工作的具体做法。双方就党建队建、司法改革、审判管理、信息化建设等有关问题进行了热烈的交流。
 
白少锋简要介绍了临夏州的基本情况,将临夏州中院党建引领下的双创工作作了简要汇报,并谈了自己的学习考察体会,指出金昌市中院按照抓党建带队建促审判总体思路,在机制创新上精准谋篇布局,不断激发党建工作活力。创新完善党建机制,强化制度保障,形成“12362”党建工作新机制,找准了党建引领队伍建设和执法办案的切入点,很好地解决了党建工作“怎么抓”“谁来抓”“抓什么”及“着力点”等关键问题。机制创新 让党建“活”起来,先锋引领让堡垒“强”起来,特色示范让品牌“树”起来,亮点带动让队伍“硬”起来,融合创建让成效“实”起来的做法给我们留下了深刻的印象,受到了很大的启发。
 
在金川区法院双湾法庭召开的座谈会上,金川区法院院长李春荣、政治部主任赵权德介绍了该区法院的党建工作和六个一活动开展情况。
 
通过参观学习,大家纷纷表示此次学习考察活动受益匪浅。尤其是在拓展党建内容,创建特色机关党建等方面学习和借鉴到了很多好的方法。为临夏州中院在细化党建服务中心工作及创建特色党建品牌等方面提供了一系列可参考可借鉴的宝贵经验。我们将以此次参观学习为契机,充分吸收、借鉴金昌中院的先进经验,将学习成果转化为实际行动,促进临夏州中院的党建工作取得新成绩、再上新台阶。(临夏州中院供稿)