欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

东乡县委政法委党支部开展主题党日活动

时间:  2019-04-26 11:48:57

本网讯(通讯员 汪玉珍)4月18日,临夏州东乡县委政法委党支部组织全体干部开展了以学习《国家安全法》为主要内容的主题党日活动,由东乡县委政法委副书记、党支部书记汪信主持召开了学习活动会。
 
会上,传达学习了东乡县委办《关于在全县开展国家安全教育日宣传教育活动的通知》等文件精神,汪信从国家安全涵盖领域内容丰富、新国家安全法的五个重点、维护国家安全是全社会的共同责任和义务三个方面作了辅导讲课。
 
会议强调,《国家安全法》规定,国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。
 
会议要求,国家安全,人人有责。要深入学习和宣传《国家安全法》,牢固树立国家安全意识,始终把国家安全放在第一位,克服和平时期麻痹思想,坚决维护国家安全,筑牢国家安全和社会稳定的人民防线,一要充分认识制定国家安全法的重要意义,依法维护国家安全;二要贯彻落实国家安全法,必须全面准确把握维护国家安全的基本原则;三要贯彻落实国家安全法,必须正确认识维护国家安全的主要任务;四要贯彻落实国家安全法,必须落实维护国家安全的重要制度;五要贯彻落实国家安全法,增强全社会、全民的国家安全意识。(临夏州东乡县委政法委供稿)