欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏州中院多举措提升《中国共产党政法工作条例》学习成效

时间:  2019-04-29 16:34:44

要闻、队伍建设

 
临夏州中院多举措提升《中国共产党政法工作条例》学习成效
 
本网讯 新近颁布的《中国共产党政法工作条例》,以党内基本法规的形式,对党领导新时代政法工作进行了全面系统的制度安排,确立了党领导政法工作的总体格局和运行体系,在政法事业发展史上具有划时代、开创性的里程碑意义。
 
学习贯彻好《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)对于开展好新时代法院工作具有十分重要的现实意义和指导意义。临夏州中院党组高度重视《条例》的学习贯彻,积极安排部署、扎实推进工作,多措并举,迅速掀起了学习《条例》热潮。
 
加强组织保障,做到学深悟透。根据党委政法委及上级法院的安排部署,精心安排、狠抓落实,将学习《条例》作为当前及今后一个时期内法院工作的重要内容,纳入党组理论中心组学习重要议题,同时作为党支部必学内容之一。召开全院大会部署《条例》学习贯彻工作,推动学习贯彻《条例》工作扎实开展。
 
丰富学习载体,做到入心入脑。坚持集体学习与自学相结合的方式,将《条例》作为干警应知应会的内容,内化于心。进行全员培训,由党组成员、政治部主任肖德义同志带领全体干警原原本本的通读《条例》并就重点条文进行讲解。为每名党员干警印发了《条例》原文,要求党员干警结合工作实际安排自学进程,做好学习笔记。在法院微信公众号推送解读《条例》相关文章,营造良好的学习氛围。
 
密切结合实际,做到知行合一。深入领会《条例》对法院工作的指导意义,把学习贯彻《条例》与加强党建工作紧密结合起来。把党的领导贯穿于法院工作全方位、全过程,始终保持正确的政治方向。把思想政治建设放在首位,坚持重大事项向党委汇报,坚持审务工作与党建工作同部署、同督导,努力实现抓党建带队建,以队建促审判的良好局面。把学习贯彻《条例》与做好审判工作紧密结合起来。严格依法办案,依法独立公正行使审判权,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义,将《条例》精神落到实处。(临夏州中院供稿)