欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏市司法局召开2019年司法行政暨党风廉政建设工作会议

时间:  2019-05-07 12:09:26

4月25日,临夏州临夏市司法局召开2019年全市司法行政暨党风廉政建设工作会议。会议由市司法局党组书记、局长马勤主持。市委常委、市委政法委书记、公安局长惠小朋出席会议并作了讲话。市司法局机关、各镇、街道司法所全体工作人员共计约100人参加会议。
会议传达学习了习近平总书记在中央政法工作会议上的讲话精神、习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神,省、州政法工作会议和司法行政工作会议精神,全市“两会”和临夏市第十四届纪律检查委员会第四次全体会议精神,宣读了市司法局《关于严格规范和统一司法行政系统工作人员着装的通知》,总结回顾了2018年工作,分析研究了2019年全市司法行政工作面临的新形势、新问题,全面安排部署了2019年司法行政重点工作和党风廉政建设工作,与各股室、司法所负责人签订了党风廉政建设目标责任书。
 
惠小朋围绕“明确新站位、落实新要求、正确把握司法行政工作发展方向;服务新发展、实现新作为、充分发挥司法行政工作职能作用;树立新形象、展示新风貌,努力打造司法行政铁军队伍”三个方面对今年的司法行政工作提出了要求和希望。
 
会议认为,2018年,全市司法行政工作在市委、市政府的坚强领导下,在上级司法行政部门的大力帮助支持下,以党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以充分发挥司法行政职能为主线,以服务市委、市政府重点工作为中心,坚持求真务实、锐意进取,在构建平安临夏、法治临夏、美丽临夏建设和促进全市经济稳步发展,社会和谐稳定工作中作出了应有的贡献。
 
会议指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键一年,也是重组后司法行政工作全面启程、整体发力的第一年,同时也是中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要》中确定的到2020年基本建成“职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信”的法治政府和“七五普法”任务落实的关键一年。当前,全市司法行政工作还存在工作目标定位不准,队伍建设专业化程度不高,司法所规范化建设滞后、深层次矛盾尚未从根本上缓解、普法宣传形式单一、创造性开展工作存在短板、政府法治工作面临新问题、新挑战等问题。
 
会议强调,2019年,全市司法行政系统要深入贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持政治建设为统领,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以机构重组为契机,坚持稳中求进工作总基调,聚焦改革认清形势,全力推进普法依法治理、社会矛盾化解、公共法律服务、法治宣传教育、扫黑除恶、基层基础建设等工作,全面提升司法行政信息化水平,不断加强队伍建设,努力锻造勇立潮头的司法铁军,为奋力开创全市司法行政工作新局面,全面推进全市经济跨越式发展和社会长治久安作出应有的更大的贡献,以优异的成绩向新中国成立七十周年献礼!
 
(原文链接:http://www.lxs.gov.cn/Article/Content?ItemID=5af72fd2-e1d6-4d63-aa02-830ee5117582)