欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏市红园街道召开扫黑除恶专项斗争扶贫领域腐败和作风问题警示教育会议

时间:  2019-05-16 18:28:17

本网讯(通讯员 陈俊才)为持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理及扫黑除恶专项斗争工作,着力发现和推动查处脱贫攻坚背后的黑恶势力和腐败问题,着力解决发生在群众身边扶贫领域的腐败和作风问题,5月14日,临夏州临夏市红园街道组织班子成员、社区书记主任、街道社区全体干部职工在街道会议室召开红园街道扫黑除恶专项斗争扶贫领域腐败和作风问题警示教育会。
 
会议由街道党工委副书记龙建栋带领大家认真学习《习近平扶贫论述摘编》的有关内容,随后街道纪工委书记马毅通报了近期省、州、市扶贫领域的腐败和黑恶势力背后的保护伞问题。
 
会议指出,要把基层惩治“蝇贪”同扫黑除恶结合起来,坚决查处涉黑腐败,彻底整治扶贫领域腐败和作风问题,坚决打掉黑恶势力的“保护伞”,在开展扫黑除恶专项工作中,要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央部署上来,要推动全面从严治党向基层延伸,严厉整治发生在群众身边的腐败问题。
 
会议强调,要紧盯重点区域、主要领域、突出问题,聚焦涉黑涉恶问题突出、群众反映强烈的问题,切实履行责任,健全工作机制、增强工作质效,加强自身建设,解决扶贫领域的腐败和作风问题,彻底铲除扶贫领域的黑恶势力及其背后的“保护伞”。(临夏州临夏市司法局红园司法所供稿)