欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

和政县委政法委深入帮扶村开展“三亮三争”主题党日活动

时间:  2019-06-28 11:20:29

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了扎实开展“三亮三争”主题党日暨联系村结对共建“五联”活动,发挥好支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,按照临夏州和政县委要求,6月27日,和政县委政法委党支部在马家堡镇脖项村召开了由脖项村全体党员、村干部、各合作社社长、包村领导及包村干部、政法委部分党员参加的“三亮三争”主题党日暨结对共建“五联”活动,并与村上党员就党建工作助推引领脱贫攻坚帮扶工作进行了座谈交流。主题党日活动由县委常委、县委政法委书记孔垂一主持并作了讲话。
 
在主题党日活动座谈会上,县委政法委副书记董旭泽传达了《中国共产党党员教育管理工作条例》;副书记康霞组织学习了《党员权利义务》;副书记李登阳传达习近平总书记关于扫黑除恶工作重要指示精神;脖项村党员进行了交流发言。孔垂一作了讲话,就开展“三亮三争”主题党日暨联系村结对共建“五联”活动提出了工作要求。
 
孔垂一指出,建党98年来,中国共产党由小到大、从弱变强,带领中国人民冲破了重重艰难险阻,夺取了革命斗争的胜利,建立了社会主义制度,带领中国人民改革开放、科学发展,使今天的中国经济快速发展,国家日益昌盛,人民的社会地位、物质生活水平和文化教育水平不断提高。我们欣喜地看到一个繁荣昌盛、民族团结、和谐发展的社会主义强国正屹立于世界东方。通过举办这次主题党日活动,教育引导广大党员在全村脱贫攻坚总攻“3+1+1”冲刺清零和建设幸福美好新和政的火热实践中强化引领、树好标杆、争做能手。
 
孔垂一强调,加强党的建设方面,每个党员都要有大局意识,包括大大小小的事,在党的统一领导之下贯彻执行。世界上没有一个政党代表人民的利益,只有中国共产党代表全国人民的利益,为人民办实事、办好事。我们要继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”,听党话、跟党走,努力争做一名合格好党员。
 
孔垂一要求,把当前环境卫生搞好,幸福不幸福只有精神说了算。村上要好好谋划,包括一家一户的环境卫生,每一个角落都要清理,尤其是群众家庭大小事情、衣食住行,都要有人操心,靠几个保洁员改变不了环境。两委班子要转变观念,实行环境卫生包片制,把环境卫生责任承担下来,加强方方面面的管理,要坚决做到认识到位、安排到位、措施到位,关键要很抓落实的问题。各社社长要加强矛盾纠纷排查工作,尤其是人口多、重组成家庭,关键是盯死看牢,一旦有矛盾倾向,及时进行化解,坚决做到大事不出村、小小事不出社。当前扫黑除恶工作进入关键阶段,所有群众都要参与,主要对黑恶势力露头就打,绝不让黑恶势力有一丝生存之地。
 
重温入党誓词宣誓活动由县委政法委副书记徐志领誓,参加座谈会全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓。通过重温入党誓词,使大家回忆了入党时的满腔激情和崇高追求,回忆了入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,有效增强了自身的责任感和使命意识。
 
活动结束后,孔垂一代表县委政法委对农村党员开展了慰问活动。(临夏州和政县委政法委供稿)