欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏州庆“七一”活动丰富多彩

时间:  2019-07-03 11:57:45

州法院 本报讯(记者 马琼洁)为庆祝中华人民共和国成立70周年、中国共产党成立98周年,6月29日,临夏州中级人民法院党总支举行“不忘初心、牢记使命,颂歌献给党”主题演讲比赛。 
 
活动中,州法院9个党支部各选派了1名优秀干警参加比赛。比赛现场,参赛选手紧紧围绕主题,热情歌颂党、歌颂祖国、歌颂社会主义、歌颂我国改革开放取得的辉煌成就。他们立足本职工作,用充满激情的表达、鲜活真实的事例和朴实无华的语言讲述了身边的先进典型、工作中的所思所想,诠释了他们的初心,诉说了他们的使命。整个比赛高潮迭起,精彩纷呈,赢得了现场观众的阵阵掌声。评委们综合演讲内容、语言表达等方面对选手的演讲打分,最后评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。 
 
州教育党工委又讯(记者赵淑娴)6月28日,为了庆祝中国共产党成立98周年,州教育党工委举办了全州教育系统“坚定信念勇于担当”为主题的演讲活动。各县(市)教育党工委书记、州直各学校党总支(支部)书记,全州教育系统受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者、党员教学标兵和党员脱贫攻坚先锋,州教育工委委员等共130多人参加活动。 
 
活动中,全体参会人员举起右拳,面对鲜红的党旗,重温入党誓词;10位基层教师围绕“坚定信念勇于担当”主题作了精彩演讲;临夏市东关小学贾小丽老师以一个新时代青年党员教师的身份作了题为“青春中国”的演讲,激情昂扬;广河县第一幼儿园马丽娟老师把对职业的热爱倾注到孩子们的日常生活和学习中,感人至深;永靖县刘英海等其他8位老师的演讲,将活动推向一个又一个高潮,现场掌声、喝彩声不断,整场活动高潮迭起、精彩纷呈,充分展示了教育人的风采。 
 
州志办又讯7月1日,州志办与东乡县志办联合在东乡县布楞沟党史教育基地开展“走总书记当年路,感布楞沟新变化——听党话感党恩跟党走”主题党日活动。 
 
活动中,全体党员佩戴党徽,重温入党誓词;全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》,从中汲取精神力量、增加修志编鉴的凝聚力,激励党员不忘历史、歌唱祖国、颂党恩、听党话、跟党走;通过视频资料,真切感知习总书记殷殷嘱托,真切感受布楞沟村发生的巨大变化和基层干部群众脱贫攻坚、奋力奔小康的决心和信心;办党组书记带领全体党员,先后深入马如信等4户老党员及贫困户家中,了解生产生活情况,宣讲惠农富民政策,传递党的关怀和温暖,拉近了党群距离,增强了党员干部的为民意识、爱民意识、宗旨意识和奉献意识。 (周志) 
 
州疾控中心又讯(记者马琼洁)为了庆祝中国共产党建党98周年,促进单位退休党支部标准化建设,近日,州疾控中心退休党支部组织离退休老党员,开展以“不忘初心跟党走,牢记使命勇承担”为主题的庆“七一”主题党日活动。 
 
全体离退休老党员来到临夏市东郊公园胡廷珍烈士纪念馆,在胡廷珍烈士雕像前重温入党誓词,缅怀革命先烈,并参观了胡廷珍烈士纪念馆,学习先辈革命精神。共同组织学习了《中国共产党支部工作条例》、习近平总书记重要讲话精神、扫黑除恶专项斗争活动内容等,并交流了思想心得。 
 
参加活动的老党员纷纷表示,将牢记自己是一名光荣的中国共产党员,谨记“不忘初心,牢记使命”的革命本色,在家庭、所在社区继续发挥余热,发扬老党员的带头作用和先进思想。同时,建议今后多组织此类活动,让他们的退休生活更加丰富多彩,及时学习了解先进思想和政策动态。 
 
州妇幼保健院又讯(记者陈礼娟)7月1日,为庆祝中国共产党成立98周年,州妇幼保健院举行庆“七一”党建知识竞赛暨表彰大会,院班子成员、全体党员干部及干部职工80余人参加会议。 
 
会议在昂扬的国歌声中拉开序幕,全体党员面对鲜红的党旗重温了入党誓词,激励广大党员牢记党的宗旨,增强党员的光荣感和使命感。随后的党建知识竞赛环节,共有7支代表队参加,竞赛内容以党的十九大精神和新党章为主,分为必答题、抢答题、风险题及群众互动环节。 
 
经过激烈的角逐,职能科室代表队获得一等奖,儿童保健科和五官科代表队获得二等奖,检验科、功能科和放射科代表队获得三等奖。会上还表演了舞台剧《感恩同行点亮新生》和小品《儿保门诊》,为大赛增添了色彩。 
 
会上对该院4名优秀共产党员、1名优秀党务工作者及庆“七一”党建知识竞赛优胜者进行了表彰。 
 
临夏现代职业学院 又讯(记者赵淑娴)7月1日,临夏现代职业学院举行庆祝建党98周年喜迎新中国成立70周年歌咏比赛暨优秀共产党员表彰大会,会上对陈雪凌等15名优秀共产党员进行了表彰。学院领导班子成员及全院师生共3000多人参加了活动。 
 
歌咏比赛在雄壮的《歌唱祖国》声中拉开序幕。医学系、教育系、分校区、教职工等11支代表队依次登台,唱响《歌唱祖国》《国家》《在灿烂阳光下》《祖国不会忘》《没有共产党就没有新中国》《我和我的祖国》等一首首耳熟能详的经典歌曲,表达了对祖国母亲和中国共产党的热爱与崇敬之情,表达了对党的无限忠诚。 
 
大会要求,将以庆祝七一为契机,全面推进党的建设新的伟大工程,狠抓党支部工作标准化建设,充分发挥好党组织在促进改革、推动发展、服务师生、凝聚人心、促进和谐中的积极作用。