欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

东乡县委政法委召开不担当不作为问题整改专题民主生活会

时间:  2019-09-10 12:32:21

本网讯(通讯员 汪玉珍)根据临夏州东乡县纪委、县委组织部《关于召开全县领导班子和党员领导干部不担当不作为问题整改专题民主生活会的通知》要求,东乡县委政法委高度重视,贯彻从严要求,扎实开展会前准备,认真开展了研讨交流,统一了思想,凝聚了共识。结合政法工作实际,重点对照全省脱贫攻坚领域中存在的不担当不作为的问题和身边党员领导干部严重违法违纪案件,广泛征求意见,认真开展谈心谈话,精心撰写对照检查材料。经请示县委“两学一做”学习教育协调推进小组和县政府分管领导同意,9月5日下午,县委政法委班子召开了不担当不作为问题整改专题民主生活会。县委政法委班子成员、全体党员科级干部参加会议,县委纪委、县委组织部相关领导应邀参加指导会议,会议由县委政法委副书记汪信主持。
会上,通报传达了专题民主生活会征求意见建议情况及准备工作情况。汪信代表班子作了对照检查,深刻查摆了问题、反思了根源,明确了班子努力方向和整改措施。班子成员结合日常工作实际,依次进行了个人对照检查发言,严肃认真开展了批评与自我批评。会议既有严肃认真查摆问题的辣味、又有同志之间相互帮助的真情,开出了凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的好氛围好效果。
 
会议要求,一是认真进行整改,对存在的问题进行再深挖、再梳理、再细化,逐项制定整改措施,确保问题整改到位;二是以此次会议为契机,切实推进落实好当前全县政法重点工作任务,全力为脱贫攻坚营造和谐稳定社会环境;三是进一步加强机关干部纪律作风建设,遵规守矩,履职尽责,维护好自身形象,努力形成“雷厉风行、真抓实干”的工作作风。(临夏州东乡县委政法委供稿)