欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏县委政法委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:  2019-09-16 16:53:11

本网讯 9月12日,临夏州临夏县委政法委组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。县委常委、统战部部长、县委第五指导组组长李平出席指导会议并讲话,县委常委、县委政法委书记李云平对主题教育工作进行具体安排并作了动员讲话,会议由县委政法委副书记李玲平主持。县委政法委机关全体干部参加会议。
 
会议传达学习了习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,省委书记、省人大常委会主任林铎在全省第二批主题教育动员部署会上的讲话精神,全州开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神及全县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会精神。
 
会议指出,今年是中华人民共和国成立70周年,也是我们党执政第70个年头,开展主题教育正当其时、势所必需。我们要充分认识到,当前正在实施脱贫攻坚、扫黑除恶、平安建设等任务目标的实现迫在眉睫,党的建设和党的事业各项工作任务十分繁重,开展主题教育就是要汇聚起我们全体党员干部的力量,为我们的改革发展事业、为党的建设再加油助力!
 
会议要求,要认真学习习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,确保主题教育思想认识到位。要把牢“守初心、担使命,查差距、抓落实”十二字总要求,狠抓重点举措,深化理论学习、调查研究、整改落实、贯彻要求四个贯穿始终的具体要求,推动主题教育高质量开展。要加强组织领导,切实强化责任担当,全心全意为民服务,坚决把牢“四项”重点措施,统筹协调推进各项重点工作,确保主题教育有序开展。
 
会议强调,要聚焦主题主线,准确把握主题教育的正确方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,把“十二字”总要求作为主题教育的指引与方向,深刻领会根本任务、目标要求的精神实质和主旨要义。要坚持统筹推进,不断深化四个贯穿始终的具体要求,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,结合实际,探索方法、创新形式,把四项重点措施贯通起来,有机融合、统筹推进。要结合当前工作,切实彰显主题教育的实际效果,坚持围绕中心、服务大局,把开展主题教育和完成改革发展稳定各项任务结合起来做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。要力戒形式主义,做细做实主题教育的各项工作,改进推进方式,减轻基层负担,以好的作风确保主题教育取得好的效果。(临夏州临夏县委政法委供稿)