欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

和政县法院召开党支部书记述职大会

时间:  2019-09-24 11:21:23

本网讯(通讯员 邓仲祥)根据省委第八巡视组反馈问题和临夏州和政县委组织部整改要求,9月19日下午,和政县法院召开党支部书记述职大会。县法院党组书记、院长王金瓶出席并主持会议,院党组成员、专委、各党支部书记、全体党员干警参加了会议。
会上,首先由王金瓶领学了《中国共产党章程》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目。
 
随后和政县法院六个党支部书记结合各自工作岗位,对近三年来从提高思想认识,加强组织建设、履行党建工作职责、落实党内生活制度,落实党建工作责任制等方面向大会作了全面述职。就存在的共性问题作了详细剖析:一是重业务、轻党建的问题不同程度存在,“三会一课”制度坚持不够、不严格;二是与县委组织部、机关工委的要求,尤其是与党支部标准化的要求还存在一定的差距;三是支部书记在抓党建方面存在不会抓、不愿抓的松懈思想。在下一步工作中,各支部将在院党组的领导下,进一步提高思想认识,牢固树立“四个意识”、增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”,大力加强党支部标准化建设,认真落实“三会一课”制度,增强责任担当,严肃党内生活制度。述职结束后,全体党员干警对支部书记述职进行了民主评议,大家对述职均表示满意。
 
就各支部进一步如何做好以后的党建工作,王金瓶明确要求,开展党支部书记述职评议,是贯彻落实全面从严治党要求、严肃党内政治生活、履行支部书记党建工作责任、提升机关党建科学化水平的重要途径,同时也是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。各支部要充分发挥党支部战斗堡垒作用,仅仅围绕“抓党建、带队建、促审判”的工作思路,提高思想认识,规范工作制度。各支部书记要与时俱进、巩固成果、不断学习,提高自身素质和能力,紧扣审判执行工作任务,全面落实党建责任制度。
 
会后,各党支部分别召开了支部会议,并开展主题党日活动,支部书记作了题为“抓好抓实党建工作,有力解决机关党建‘灯下黑’问题”的专题党课。(临夏州和政县委政法委供稿)