欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏市检察院党支部召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会

时间:  2019-12-12 13:00:39

12月9日,临夏州临夏市检察院党支部召开主题教育专题组织生活会暨民主评议党员大会,院党组书记、检察长马学智参会指导。
会前,党支部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,开展了集中学习和个人自学,通过谈心谈话方式,广泛征求了各方面的意见建议,党支部及全体党员结合实际,认真撰写了对照检查材料,为开好组织生活会奠定了良好基础。
 
组织生活会采取集中和分组结合的形式进行。在召开的党员大会上,通报了2018年组织生活会查摆问题整改完成情况及“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会开展情况。党支部书记代表支部班子从组织开展主题教育、严格党员教育管理、联系服务群众等方面作了对照检查,深刻分析了原因,结合实际提出了具体措施。党组书记、检察长马学智表示,党支部在市委机关工委和院党组的领导下,发挥战斗堡垒作用,认真落实各项工作任务,高标准开展主题教育,切实推进了各项检察业务工作提质增效。从充分发挥学习教育主阵地作用,主动作为,超前谋划、持续抓好阵地建设,夯实党建基础、高标准抓好班子自身建设,切实为全体党员做好表率、当好示范等三个方面对党支部工作提出了要求。并号召全体党员自觉增强大局意识、责任意识,提高干事创业的积极性和主动性,发挥好先锋引领和模范带头作用。
 
随后,各党小组召开党小组会,各领导班子成员以普通党员身份参加了所在党小组的批评与自我批评。全体党员依次进行对照发言,开展批评和自我批评,并对支部工作及主题教育提出了意见建议,发言紧扣主题,联系实际,查摆问题触及根源、触及灵魂,相互批评开门见山、直截了当,达到了统一思想、改进作风、增强团结、促进工作的目的。
 
党支部书记张耀玺从三个方面对落实好组织生活会提出了要求,一是进一步提高政治站位,发挥模范带头作用。全体党员要以组织生活会为契机,充分发挥模范带头作用,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终保持干事创业的热情,始终保持争先进位的激情,不忘初心、牢记使命,以全新的精神状态和奋斗姿态为检察工作发展作出积极贡献。
 
二是持续强化理论武装,筑牢思想根基。深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,坚持联系实际学、持续跟进学、融会贯通学,深刻领会、准确把握精神实质和丰富内涵,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想的新观点、新方式,解决工作中的热点、难点问题,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、破解难题的办法和推动发展的措施。
 
三是抓好整改落实,巩固组织生活会成果。要把整改落实、解决问题摆在突出位置,充分发扬钉“钉子”精神,结合检察工作实际,对查找的问题再梳理、再归类,进一步细化措施,明确责任,确保各项整改任务落实到位。全体党员要对相互批评提出的意见建议,进一步修订和完善对照检查材料,按照即知即改的原则,梯次推进整改落实,不断巩固和扩大专题组织生活会成果。
 
会后,对全体党员进行了民主测评。