欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

李云平主持召开坡头乡冉坪村脱贫攻坚“百日会战”安排部署会

时间:  2019-12-16 13:07:19

本网讯 为打好打赢冉坪村脱贫攻坚战,12月13日,临夏州临夏县委常委、县委政法委书记、冉坪村第一书记李云平主持召开冉坪村脱贫攻坚“百日会战”安排部署会,坡头乡乡长、冉坪村包村领导、包村干部、驻村工作队队员、包社包户干部、村“两委”班子成员参加会议。
 
会议传达学习了全县脱贫攻坚领导小组第十四次会议暨领导小组办公室第21次调度会议精神,就做好冉坪村脱贫攻坚“百日会战”工作李云平提了几点要求。
 
李云平指出,12月下旬,我们将迎来国家脱贫考核,验收标准之高、程序之严、过程之细都创造了历史之最,冉坪村能否通过“国考”,直接决定着冉坪村今年能否整村退出贫困村,也影响着全县脱贫攻坚战进展。因此,从即日起,各扶贫干部要思想上高度重视,行动上迅速落实,以细之又细、实之又实的作风做好脱贫攻坚各项重点工作,确保顺利通过“国考”。
 
李云平要求,各扶贫干部要继续在环境卫生整治、惠民政策落实、村户级软件资料整理、宣传发动群众上下功夫,做到到村到户卫生整洁,村户级资料规范有序,群众政策知晓率和满意度高。同时,继续抓好各类反馈问题整改工作,做到乡村户三级台账数据相互一致、互为支撑,达到账账相符、账实相符的要求。
 
李云平强调,乡镇要加强干部队伍管理,严格工作纪律。各扶贫干部、驻村工作队和村干部要严格按照县委要求,按时到岗开展工作,做到白天上班入户,晚上值班驻村,以饱满的热情,昂扬的斗志,全力打好冉坪村脱贫攻坚“百日会战”,为全村脱贫攻坚的伟大事业奉献自己一份力量。(临夏州临夏县委政法委供稿)