欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

和政县公安局冬季大练兵活动拉开序幕

时间:  2019-12-17 11:39:30

本网讯(通讯员 邓仲祥)根据临夏州公安局统一部署,12月16日开始,和政县公安局第一期全员冬季大练兵拉开帷幕。局机关全体民警职工参加冬季大练兵活动。
一是党委重视,周密部署。该县公安局党委高度重视冬季大练兵活动,作为岁末年初加强民警职工作风建设,全面提升队伍执行力、凝聚力、战斗力的重要举措来抓,成立了由主要领导任组长的领导小组,按照全员参训、不落一人的总要求,围绕“缺什么,补什么;干什么,练什么”的原则,制订了《和政县公安局冬季大练兵实施方案》,明确时间任务、纪律要求、训练重点,积极开展冬季大练兵活动。
 
二是科学组训,贴近实战。结合冬季工作任务特点和年终岁末任务重点,冬季大练兵活动按照“体技结合、夯实基础”的原则,围绕警容风纪、队列训练等内容,采取男女同训、新老同列的方式进行,进一步提高了训练内容的针对性、操作性和实战性,营造了锻炼本领、追求卓越的良好氛围。
 
三是认真训练,提升素质。大练兵活动采取集中训练为主,个人训练为辅的方式进行。集中训练规定每天必训跑步、队列、警容风纪等内容,突出擒敌拳、徒手防卫与控制、警械综合运用等基础科目。通过大练兵活动,促进民警单兵作战能力,提升团队协作水平,切实提高队伍整体快速反应、攻坚克难的实战能力和处理突发事件的应急能力。
 
目前,冬季大练兵活动正在如火如荼开展中。(临夏州和政县委政法委供稿)