欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

临夏县委政法委书记李云平主持召开县委政法委员会会议

时间:  2020-01-09 11:12:19

本网讯 2020年1月8日,临夏州临夏县委常委、县委政法委书记李云平主持召开县委政法委员会会议,专题研究部署县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析的“对扫黑除恶专项斗争的严峻性、艰巨性、复杂性、长期性认识不足,斗争精神不强”问题的整改落实工作。县政府副县长、公安局局长赵文杰,县法院党组书记、代院长马玉祥,县检察院检察长朱志,县司法局、县民政局主要负责人等参加会议。
 
会议传达学习了州人大常委副主任、县委书记安华山对政法工作的指示精神和《中共临夏县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析问题整改方案》精神,李云平就做好县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检视剖析问题整改工作提出几点要求。
 
李云平强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,将主题教育学习成果运用到问题整改的全过程、各方面,把问题到位整改作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体实践,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
 
李云平指出,对主题教育专题民主生活会检视剖析的“对扫黑除恶专项斗争的严峻性、艰巨性、复杂性、长期性认识不足,斗争精神不强”问题,各部门要建立整改台账、整改清单,明确整改时限,集中力量,采取强有力措施,坚决整改,确保所有问题全面彻底整改到位。
 
李云平要求,各部门要以检视剖析问题整改为契机,举一反三、以点带面,全面谋划好、集中开展好“思想大解放、能力大提升、问题大整顿、作风大转变”活动,着力解决全县政法领域存在的诉讼难执行难、农村赌博问题严峻,对蛰伏较深洗白较早的黑恶势力深挖打击不够精准到位,对“黄赌毒”、农村“软暴力”以及重点行业领域乱点乱象综合治理力度不够大等一系列突出问题,以问题的解决推动作风大转变、工作上水平。(临夏州临夏县委政法委供稿)