欢迎光临临夏长安网 今天是

党建队建

主页 > 党建队建 >

和政县委考核组考核县委政法委班子

时间:  2020-01-15 14:38:43

本网讯(通讯员 邓仲祥)2020年1月14日,临夏州和政县委第七考核组考核了县委政法委班子及班子成员,县委考核组副组长、县人大常委会副主任马治中进行了现场点评。
 
在考核会上,县委政法委副书记李登阳代表班子从强化理论学习,在开展主题教育上务求实效;提高政治站位,扫黑除恶专项斗争取得明显成效;加大整治力度,社会治安有了明显好转;切实靠实责任,矛盾纠纷调处明显提高;全力抓好落实,全县信访形势明显好转;狠抓源头治理,社级治理工作扎实推进;紧盯突出问题,维稳工作稳步推进;加强宣传教育,防邪工作深入开展;多措并举,积极推进精准扶贫工作;转变工作作风,扎实推进党风廉政建设十个方面进行了进行了述职,班子成员也一一进行了述职。
 
班子及班子成员述职后,马治中进行了现场点评:县委政法委对这次考核非常重视,认真进行了准备工作,从班子述职看,2019年整体工作有以下几个特点。
 
一是宣传教育有成效。通过精准扶贫、村民知情大会等形式,深入各乡镇、村社集中宣传扫黑除恶专项斗争内容,进一步拓展了宣传教育的覆盖面和实效性,有力宣传了党委政府铁腕扫黑除恶的决心和信心。
 
二是扫黑除恶有成效。统筹协调政法机关和有关部门,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,严厉打击各类黑恶势力违法犯罪活动,取得了明显成效。
 
三是社会治安工作有成效。持续开展了严打专项行动、综合整治行动和扫黑除恶专项斗争,有效打击了各类违法犯罪,一批违法犯罪嫌疑人被依法打击处理,聚众参与赌博违法行为人显著减少,人民群众的守法意识不断提高。
 
四是维稳工作有成效。从工作的安排部署,协调各单位,在源头上狠抓工作落实,杜绝了各类矛盾纠纷的发生,基本构建了由党委、政府统一领导,综治、维稳及信访机构综合协调,职能部门各负其责,全社会共同参与,人民调解、行政调解、司法调解相互衔接的矛盾纠纷大调解工作格局,及时有效地把各种社会矛盾化解在基层和萌芽状态,维护了社会和谐稳定。
 
五是扶贫工作有成效。根据年初安排,组织帮扶干部进村入户,了解掌握各自帮扶户生产生活现状,帮助建档立卡贫困户理清发展思路并制定了一户一策帮扶计划,通过干部职工不懈努力,脖项村已顺利通过县上自验、州上初审、省上检查和第三方评估检查。
 
下一步,政法干部要领会这次县委全会精神,吃透要义,领会精神,把握实质,结合政法工作,对下一步谋划上要有新思路,全力谋划好2020年的政法各项工作。(临夏州和政县委政法委供稿)