欢迎光临临夏长安网 今天是

防邪反邪

主页 > 防邪反邪 >

和政县组织干部观看反邪教话剧《魂归何处》

时间:  2018-05-23 11:29:42

本网讯(通讯员 邓仲祥)5月21日下午,由甘肃省话剧院创作的甘肃首部反邪教题材原创话剧《魂归何处》在临夏大剧院演出。该话剧将反邪教宣传与文化艺术相融合,让观众身临其境,与舞台表演合二为一,引起共鸣。和政县委政法委组织各乡镇50多名政法干部与其他县市政法干部一同观看了演出。
 
该话剧剧情扣人心弦,讲述了中学教师张敬儒和妻子刘云因多方原因,误入邪教而深陷其中,女儿张小英因病休学,被父亲拘禁家中,以所谓“教法”治病,致其生命垂危。社区干部徐丽曾是张敬儒的学生,在她强力干预下张小英被送进医院抢救,但为时已晚。妻子的死也未能唤醒张敬儒,他仍执迷不悟,坚信邪教能救治女儿,最终在得知女儿死讯后精神彻底崩溃,天人永隔的结局让张敬儒幡然醒悟、悔恨不已,面向苍天,发问“将魂归何处”。
 
反邪教话剧《魂归何处》,话剧中演员们精湛的表演功底和极具感染力的台词,令现场观众真切地感受到邪教的危害,通过生动鲜活的表演,不仅反映了沉迷邪教对一个家庭的破坏和危害,更体现了反邪教工作的长期性、艰巨性、复杂性,向社会传递了拒绝邪教、阳光生活的正能量。
 
演出结束,该县政法干部给予话剧高度评价,一致认为,该剧打破了传统发放宣传资料、提供反邪咨询、举办专题讲座等反邪教警示宣传教育方式,以话剧这种高雅艺术表现形式,让反邪教意识深入人心。通过舞台上站着的一个个活生生的人物,和那有血有肉的悲欢离合,让群众真实感受邪教的毒害,认清邪教的本质,积极参与到抵制邪教的行动中来,珍爱生命,远离邪教,阳光生活。(临夏州和政县委政法委供稿)