欢迎光临临夏长安网 今天是

防邪反邪

主页 > 防邪反邪 >

全省首部大型反邪教话剧《魂归何处》在临夏大剧院上演

时间:  2018-05-24 11:22:53

5月21日下午,由省政府防范办委托省话剧院编排的全省首部大型反邪教主题话剧《魂归何处》,在临夏大剧院上演。 
话剧讲述了中学教师张敬儒因对工作不满,误入“天门教”而深陷其中,女儿张小英因病休学,张敬儒和妻子刘云借10万元高利贷向教主“祈福”,将女儿拘禁家中以所谓教法“治病”,致其生命垂危。社区主任徐丽曾是张敬儒的学生,在她的强力干预下张小英被送进医院抢救。刘云得知女儿生命无望后悲痛欲绝,跳楼自尽。但张敬儒仍不思悔过,把救治女儿的希望寄予“天门教”,最终女儿的死让他幡然醒悟,但为时已晚。 
 
话剧通过深动的剧情,演员的姿态、动作、对话、独白等精彩表演,撕开了邪教“伪善”的面具,再运用化妆、服饰、道具的衬托,真实、鲜明地刻画出一个个饱受其害的剧中人物,直观地反映了沉迷邪教对家庭的破坏性和危害性,更体现了反邪教工作的长期性、艰巨性、复杂性,向社会传递了拒绝邪教、阳光生活的正能量。 
 
观看演出后,许多干部群众纷纷表示,对邪教的危害性有了更深刻的认识,在以后的工作和生活中,要始终绷紧反邪教这根弦,加倍警惕和抵制邪教,向身边的亲朋好友宣传邪教的危害性和破坏性,切实做到崇尚科学、珍爱生命、远离邪教。 
 
州政府分管领导、州委政法委委员、各县市政法委书记及政法委委员、县乡两级防范办主任和州直机关单位干部、县市部分干部群众800余人观看了演出。(马健)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/0524/32786.html)