欢迎光临临夏长安网 今天是

防邪反邪

主页 > 防邪反邪 >

东乡县反邪教警示教育基地建成

时间:  2018-06-07 12:02:58

本网讯(通讯员 汪玉珍)6月5日,临夏州东乡县反邪教警示教育基地在县幸福小学建成并举行揭牌仪式,州县有关领导、县委防范和处理邪教问题领导小组各成员单位负责人、幸福小学师生参加活动并参观了反邪教警示教育基地。
  
参观过程中,全体人员通过听取讲解介绍、观看图文展板等形式深入直观地了解到邪教组织反社会、反科学、反人类的丑恶本质,深切地感受到邪教对社会、对家庭和个人造成的严重危害和恶劣后果,有效增强了大家识别和抵制邪教的能力。
 
反邪教警示教育基地面积40平方米,以“抵制邪教,阳光生活”为主题,其主要功能是预防教育和社会普及宣传,通过参观展览、观看宣传片、开展主题活动等手段面向全县普及反邪教知识。基地共分为四大板块:“宣传篇”,介绍邪教的定义、种类、特征、邪教是怎样骗人的等问题;“警示篇”,介绍一些邪教的危害及典型案例;“法规篇”,介绍了我国打击邪教的法律法规;“实物篇”,介绍东乡县邪教问题基本情况,展示公安机关收缴的一些宣传物品。基地中摆放“全民行动起来,坚决反对邪教”主题签名横幅,参观者可参与签名活动,向邪教说不。
 
反邪教警示教育基地的建成,也标志着东乡县反邪教警示教育和宣传工作进一步正规化、常态化,有力地提高了广大师生、群众识邪防邪拒邪的能力,对于营造全社会参与防邪反邪工作的浓厚氛围提供了保障。(临夏州东乡县委政法委供稿)