欢迎光临临夏长安网 今天是

防邪反邪

主页 > 防邪反邪 >

和政县开展省州县三级同步反邪教集中宣传日活动

时间:  2018-07-20 16:26:45

本网讯(通讯员 邓仲祥)为让广大人民群众更加深入认识邪教,拒绝邪教,提高防范、识别和抵制邪教的能力,7月19日,临夏州和政县委防邪办举办了由县委政法委、县委防范处理邪教问题领导小组成员单位全体干部、政法部门部分干警,共计200多人参加的省州县三级同步反邪教集中宣传日启动仪式,县委、县人大、县政府、县政协分管领导出席了启动仪式。县委常委、县委政法委书记孔垂一作了重要讲话,启动仪式由县政府副县长田占清主持。
在宣传启动仪式上,孔垂一在讲话中指出,当前反邪教斗争面临的形势依然严峻复杂,邪教组织还没有彻底根除,滋生邪教的土壤和条件依然存在,工作任务仍然繁重艰巨。孔垂一强调,进一步提高政治站位,不断强化政治意识、提高责任意识、增强忧患意识,从全局上谋划推进各项工作,积极探索新形势下开展反邪教宣传教育工作的新方法、新途径,有效整合多种宣传资源,组织动员各方面的力量,迅速掀起宣传高潮,着力形成全方位、多层次、立体式的宣传格局,以强大的正面宣传声势占领舆论制高点,牢牢把握意识形态领域的主动权。
 
在这次宣传活动中,和政县防邪办充分利用反邪教展板和现场讲解,向群众宣传反邪教知识,引导群众用科学方法认识自然、认识社会,做到不听、不信、不传邪教。通过大量案例宣传教育,使广大群众意识到邪教反人类、反科学、反社会的本质,教育广大群众认清形势,不断增强抵御邪教的能力。展板展出的内容通俗易懂、切合实际,从什么是邪教,邪教的特征、本质及危害等方面进行了宣传教育。在宣传活动中设立咨询点,接受群众咨询,向每位群众发放反邪教宣传单,让广大人民群众认清了邪教组织反人类、反社会、反科学、反政府的险恶用心和丑恶本质,形成了全民参与,同心同行,抵制邪教的强大声势和舆论氛围。
 
期间,共发放反邪教宣传雨伞100把,手提袋100个,扑克牌100副,打火机100个,中性笔150个,宣传手册1000余份,向百名现场咨询群众进行了有关邪教问题的解答,在群众中积极营造了反对邪教、崇尚科学的良好氛围。(临夏州和政县委政法委供稿)