欢迎光临临夏长安网 今天是

防邪反邪

主页 > 防邪反邪 >

临夏县组织开展反邪教集中宣传日活动

时间:  2018-07-23 14:12:43

本网讯 为进一步提高广大人民群众识邪、防邪、拒邪、反邪的能力,创造和谐稳定的社会环境,7月19日,临夏县在土桥镇万顷塬文化广场举行以“反邪教,我代言,共建和谐新家园”为主题的“反邪教集中宣传日”活动。县委常委、县委政法委书记马瑜,县政府副县长刘志平,县政协副主席王淑萍,县人大常委会副县级干部赵仲福,县检察院检察长朱志,县公安局政委马仁海出席活动。
 
活动共有五项议程,一是组织收看全省反邪教集中宣传日活动启动仪式;二是县委常委、县委政法委书记马瑜讲话;三是县政协副主席王淑萍宣读反邪教倡议书;四是县政府副县长刘志平宣布活动启动;五是举行签名和宣传活动,观看文艺演出。
 
活动现场,县委防邪办、县公安局、县司法局、县教育局、县人社局等40多个单位工作人员通过悬挂宣传横幅,发放反邪教知识手册、宣传单和反邪教宣传纪念品,扫描微信二维码关注甘肃省飞天阳光“四合一”平台,现场进行反邪教法律法规咨询解答等形式,教育引导广大群众进一步认清邪教组织的本质与危害,不断提高对邪教组织的警惕性和鉴别力,远离邪教、拒绝邪教,旗帜鲜明地与各类邪教组织作斗争。同时,引导群众树立健康文明的生活方式,积极参与美丽乡村建设,以实际行动推动全县小康社会建设进程。
 
此次宣传活动,共发放各类法律宣传资料5500余份,现场接受群众咨询1200人次,活动取得了良好的宣传效果,受到群众一致好评。(临夏州临夏县委政法委供稿)