欢迎光临临夏长安网 今天是

防邪反邪

主页 > 防邪反邪 >

临夏市红园司法所开展扫黑除恶及禁毒反邪教宣传活动

时间:  2018-09-21 12:18:32

本网讯(通讯员 陈俊才)为深入推进扫黑除恶专项斗争和禁毒及反邪教宣传工作的全面开展,进一步营造宣传国家安全法律、共同维护国家安全的社会氛围,从而引导广大居民群众支持和参与到扫黑除恶、打击违法犯罪的工作中来,9月20日下午,临夏市红园司法所与街道政法办、河湾社区在人流量多的红园文化广场开展“禁毒暨反邪教、扫黑除恶、国家安全教育”宣传活动。
 
活动现场通过悬挂横幅、发放宣传资料、宣传物品,现场讲解国家安全教育、禁毒暨反邪教、扫黑除恶等知识,向广大群众宣传了《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》等的法律条款。现场共悬挂横幅2条,发放宣传资料560多份、宣传物品100多件,解答各类咨询35人次。宣传活动使群众更好地了解到毒品对自己、家人和社会的危害;了解到邪教是反社会反人类的毒瘤;了解到扫黑除恶是既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”;了解到保卫国家安全是每一位公民应尽的责任。
   
通过此次宣传活动,使广大群众了解到扫黑除恶的决心和国家安全教育的知识,学习到如何做好防止邪教的浸入、如何参与全民禁毒等相关知识。(临夏州临夏市司法局红园司法所供稿)