欢迎光临临夏长安网 今天是

防邪反邪

主页 > 防邪反邪 >

临夏县持续深入推进扫黑除恶专项斗争、反邪教等宣传工作

时间:  2019-03-22 14:47:49

本网讯 为进一步提高扫黑除恶专项斗争群众知晓率和参与度,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,持续深入推进扫黑除恶专项斗争、反邪教等工作,维护经济社会安定,增强打击力度,营造全民参与的浓厚氛围,3月14日上午,临夏州临夏县委政法委会同宣传部、司法局、公安局禁毒办、市场监督管理局、烟草专卖局、城管局等部门,利用韩集镇逢集日有利时机,出动宣传车辆10辆次,宣传工作人员30多人,在韩集镇志麟文化广场组织开展了扫黑除恶专项斗争、打击网络诈骗违法犯罪、反邪教、禁毒、消费者权益保护、打击假冒伪劣商品等宣传活动。
 
活动中,工作人员通过悬挂宣传横幅,发放宣传知识手册、宣传单和小礼品,展示打击成果,现场进行法律法规咨询解答等形式。一是重点围绕扫黑除恶专项斗争重大意义、时间安排、重点打击对象、“黑”“恶”的定义、发现涉黑涉恶线索如何举报等方面,用通俗易懂的语言对扫黑除恶专项斗争相关知识进行了宣传讲解。
 
二是教育引导广大群众进一步认清邪教组织的本质与危害,不断提高对邪教组织的警惕性和鉴别力,远离邪教、拒绝邪教,旗帜鲜明地与各类邪教组织作斗争。
 
三是引导群众树立健康文明的生活方式,充分认识毒品的危害性,明辨是非美丑,自觉远离毒品侵害,并积极参与禁毒人民斗争,积极参与美丽乡村建设,以实际行动推动全县小康社会建设进程。同时,工作人员还从预防网络诈骗、抵制假冒伪劣商品、消费者权益保护等方面开展了宣传活动。
 
活动现场悬挂宣传横幅10副,发放扫黑除恶、反邪教等各类宣传材料、宣传册5000多份,出动宣传车辆10辆次,受教育群众5000余名,通过不同形式的宣传,进一步提高了社会各界群众对扫黑除恶、反邪教、禁毒工作的认识,表明了临夏县委县政府打击违法犯罪问题的坚定决心。增强了社会各界参与打击违法犯罪行为的积极性,为形成全社会对违法犯罪问题“人人喊打”的良好局面奠定了基础。(临夏州临夏县委政法委供稿)