欢迎光临临夏长安网 今天是

防邪反邪

主页 > 防邪反邪 >

临夏市检察院开展“反邪教警示教育”主题党日活动

时间:  2019-08-01 11:09:22

为进一步深化反邪教宣传月活动成效,提高党员对邪教的免疫力和抵制力,营造崇尚科学、反对邪教的浓厚氛围,7月30日,临夏市检察院开展“反邪教警示教育”主题党日活动。党组书记、检察长以普通党员身份参加活动。
 
活动中,组织党员学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》第六篇——中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,并观看了反邪教警示教育微电影——《陷阱》。该影片以真实案例为例,通过主人翁的讲述,深刻揭露了“法轮功”、“全能神”、“血水圣灵”等邪教组织,利用蛊惑、蒙蔽等手段,使得一个个家庭走上悲剧的真实目的及传播歪理邪说、破坏家庭、危害社会的邪恶本质。特别是影片中年轻主人翁吴某在邪教组织的歪理邪说下,步入歧途,最终结束年轻生命的惨痛案例,极大的震撼了在场的每位党员。大家纷纷表示,将牢固树立“崇尚科学、反对邪教”意识,进一步认清邪教的本质、特征及危害,提高对邪教的辨识能力和抵制能力,时刻保持清醒头脑,增强法治信仰,自觉做到远离邪教、崇尚科学。同时,要将反邪教宣传教育延伸至家庭,确保家庭成员不参与邪教。
 
同时,还组织全体党员签订了《“三亮三争”党员承诺书》,号召全体党员要发挥先锋模范作用,忠于职守,洁身自好,警钟长鸣,自觉做到在其位,谋其职。