欢迎光临临夏长安网 今天是

防邪反邪

主页 > 防邪反邪 >

临夏州委政法委副书记马庆华督导检查积石山县反邪教教育转化工作

时间:  2019-11-04 11:31:00

11月2日,临夏州委政法委副书记马庆华带领州委政法委防邪科工作人员,到积石山县督导检查反邪教教育转化工作。县委常委、县委政法委书记陕世毅,县委政法委、县教育局相关工作人员陪同督查。督导组深入县教育局,实地查看了全县教育系统反邪教工作,督导组结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲解了当前开展的扫黑除恶、脱贫攻坚等各项重点工作,重温了入党誓词,进行“知党恩、感党恩”教育,在以后的生活让他们“听党话、跟党走”,做一名遵纪守法的好公民。
马庆华要求,要认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及关于政法工作重要论述,提高政治站位,要依法加大对全县邪教人员的教育转化工作,积极做好社会面邪教人员的梳理、核实、分类工作,区分情况、分别帮教、对未参与邪教活动的人员,要积极整合社会资源,充分发挥工会、共青团、妇联、法学会等群团组织的群众工作优势,按照“属地管理原则”以乡镇为主,紧紧依靠村社群众,在帮教能手的指导下,组成“五位一体”的帮教小组,采取上门入户、分散帮教、集中帮教等多种形式开展教育转化工作。
陕世毅强调,全县政法各项工作要以这次督导检查为动力,深入学习贯彻党的十九大精神,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步理清新时代政法工作思路,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神以及关于政法工作重要论述,提高政治站位,积极创新,真抓实干,严格按照省州关于反邪教工作的安排部署,着力提升全县反邪教工作水平,扎实推进扫黑除恶专项斗争、平安积石建设,坚决维护社会和谐稳定,切实促进社会公平正义,保障人民安居乐业,努力为全县脱贫攻坚“摘帽”工作提供有力的法治保障。