欢迎光临临夏长安网 今天是

防邪反邪

主页 > 防邪反邪 >

省委政法委副书记金祥明在积石山县调研政法重点工作

时间:  2019-11-28 11:12:05

11月27日,甘肃省委政法委副书记金祥明前往临夏州积石山县调研政法工作。州委常委、州委政法委书记魏贺生,县委常委、县委政法委书记陕世毅,县委政法委工作人员陪同调研。金祥明先后深入刘集乡、石塬乡、吹麻滩镇实地走访入户了解邪教人员生活、思想状况。随后,在县委政法委召开座谈会和涉邪党员进行了座谈交流。最后,查阅了政法重点工作台账资料。
 
金祥明指出,要坚决贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不折不扣落实党中央大政方针和省委决策部署,确保党的绝对领导贯穿政法工作各方面全过程。依法加大对涉案邪教人员的管控工作,一是按程序、按规定做好邪教人员转化工作;二是加强党员管理,党员不能有宗教信仰;三是必须时刻认识邪教本质,防范邪教、抵制邪教;四是教育转化工作要体现法制化、人性化;五是加大邪教人员转化力度,专门成立帮教转化领导小组,定期对重点人员进行回访帮教,定期座谈,做好重点人员的教育转化工作;六是以事实为依据,认真核查落实;七是要认真做好社会面邪教人员的梳理、核实、分类工作;八是政法各项工作一定要落实、落细。
 
魏贺生强调,要以这次省委政法委调研为契机,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神和中央、省委、州委决策部署,以“政法工作大提升”行动为抓手,下大力气破解难题、补齐短板,继续抓实抓好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业各项重点工作。一是坚持党的领导,全面提升政法工作水平;二是坚持服从大局,听从组织安排;三是加大涉邪人员教育转化力度;四是加强党员管理,防止党员误入歧途;五是明确邪教类型,时刻防范邪教危害。提高政治站位,强化责任担当,补齐短板,真正把反邪教各项工作提高到新的水平。