欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

和政县法院强制划拨公职被执行人住房公积金

时间:  2018-07-02 08:48:59

本网讯(通讯员 邓仲祥)为了切实扩大基本解决执行难“百日会战”战果,6月27日,临夏州和政县法院分管副院长带领执行干警,对拒不履行裁判文书义务的14名公职被执行人名下的住房公积金成功进行了冻结,并将陆续划拨至县法院执行案款专户。
 
根据最高人民法院《关于查封、扣押、冻结财产的规定》,公积金属个人财产、不包含在规定的豁免执行的财产范围内,人民法院可以对公积金强制执行。由于和政县法院首次执行住房公积金,为了顺利冻结和划拨,在分管副院长带领下,执行干警多次与临夏州住房公积金管理中心和政县管理部进行协商,最终双方签订了协议,并初步建立了执行联动机制,为该县法院14件执行案件得到顺利执行奠定了基础。
 
划拨住房公积金是和政县法院督促公职被执行人还款的又一创新举措,通过划拨被执行人住房公积金存款用于清偿债务,对于破解执行难问题,及时有效地保护当时人的合法权益,具有重要意义。(临夏州和政县委政法委供稿)