欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

临夏州政协组织部分委员调研全州法院执行工作

时间:  2018-07-06 12:42:49

7月3日至4日,临夏州政协组织中共、民主党派、经济、工商联、宗教、社会科学、社会福利团体、新闻等界别的部分政协委员,对全州法院执行工作进行专题调研。州政协副主席马维正参加活动,州法院院长马军主持召开座谈会。 
 
调研组先后深入临夏市、临夏县、广河县法院和州法院,通过听取汇报、查阅资料等方式,对州县市两级法院执行工作情况进行了实地调研。同时,召开座谈会,认真听取全州法院“基本解决执行难”工作开展情况通报,并就相关问题进行座谈交流。座谈会上,与会委员结合各自认识和工作实际,围绕解决“执行难”积极建言献策,提出了切实可行的意见建议。
 
马维正指出,经过两天的调研,看到州县市两级法院的基础设施明显改善、司法公正明显增强、办案质量明显提升、执行难的被动局面明显改善、工作成绩明显提升、干部的精气神明显提振。他强调,在下一步工作中,州县市两级法院在司法公正和办案质量上再下功夫,有力提升人民法院的社会公信力,提升群众的获得感和幸福感。(孟芳芯)
 
(原文链接:http://www.chinalxnet.com/a/xinwen/linxiaXinwen/2018/0705/34533.html)