欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

模拟法庭开进帮扶村

时间:  2018-07-19 16:47:01

“在精准扶贫奔小康的致富路上,希望你们夫妻二人用勤劳的双手,创造幸福美好的生活……现在闭庭!”7月13日,省高院民一庭赴帮扶村——临夏县围场村开展“送法下乡”普法宣传活动,并举行了一次模拟法庭活动。
 
法官们选取老百姓比较关切的婚姻家庭典型案例,在向群众展现庭审活动现场的同时,以生动的案例解析了家庭生活中赡养老人、高价彩礼、义务教育、妇女儿童权益保护等问题。模拟审判活动后,现场设立法律服务咨询台提供法律咨询,诸多群众前来咨询,法官们进行了现场解答。
 
据了解,此次活动是省高院民一庭党支部品牌建设的生动实践,也是履行人民法院普法职能的具体举措,更是精准扶贫的重要抓手。今后,省高院民一庭将继续结合自身工作实际,积极开展法治宣传,帮助村民提高维权能力,为打好精准扶贫攻坚战提供有力的司法保障。(李洋)
 
(原文链接:http://lx.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=10&id=1301)