欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

东乡县法院开展“7·18”特大暴洪灾害募捐活动

时间:  2018-07-26 16:27:23

本网讯(通讯员 唐仲祥)7月18日晚,临夏州东乡县突发多年未遇强降水天气,导致果园、达板等乡镇暴发山洪,造成群众房屋受损、人员伤亡的重大灾害,县内道路多处出现损毁、山体滑坡,电力通讯设施不同程度受损,受灾区域出现暂时供电、供水和通讯中断,造成重大损失。
 
截止目前,抗洪救灾工作取得了良好的进展,灾民安置、生产自救等工作有条不紊地开展。但由于危害程度深,经济损失严重,灾民安置、重建家园、恢复生产的任务仍十分艰巨。
 
洪水无情人有情,大灾面前有大爱!为了帮助受灾群众尽早度过难关、重建家园,进一步弘扬中华民族“一方有难、八方支援”的传统美德,东乡县法院党组向全院干警发出抗洪救灾献爱心募捐倡议:“灾害无情,人间有爱!让我们携手并肩,奉献爱心,积极捐款捐物,为受灾群众送去温暖、献上爱心,与受灾群众携手共度难关”。并强调开展募捐活动是当前的一项紧迫任务,全体干警要以高度的政治责任感和社会责任感,发扬“一方有难、八方支援”的中华民族传统美德,为暴洪灾害区人民奉献爱心,营造人人关心灾区群众的氛围,形成全社会帮扶的整体合力。党员干部特别是领导干部要带头捐款捐物,充分发挥表率作用。
 
此次募捐活动采取个人自愿的方式,为灾区群众献上了自己的一份浓浓爱心,用实际行动传达了对灾区人民最真挚的关心和支持,共有86名干警参加募捐,共捐款18350元。(临夏州东乡县法院供稿)