欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

东乡县法院召开党支部标准化建设工作推进会

时间:  2018-08-17 18:07:50

本网讯(通讯员 唐仲祥)8月8日上午,临夏州东乡县法院召开党支部标准化建设工作推进会。党组成员、副院长、党总支书记邹小星主持会议,党组书记、院长马林参加会议并作了讲话。全体党员干警参加了会议。县直机关工委副书记刘来儿应邀请参加会议指导工作。
 
会议组织学习了临中法(2018)98号《关于实施人民法院基层党组织组织力量提升工程的通知》、县委组发(2018)57号《关于印发东乡县机关党支部建设标准化工作推进方案的通知》和县直机关工委党支部标准化建设工作督查通知;通报了县委常委、组织部长马艳隽督查县法院党支部标准化建设工作情况。县直机关工委副书记刘来儿围绕如何开展基层党组织建设和党组织治理提升工作的目标要求、方法步骤、工作措施、工作要求进行了全面辅导。
 
党组书记、院长马林作了讲话。他指出,开展党支部建设标准化工作,是贯彻落实党的十九大精神的重要手段,是加强基层法院建设的重要载体,更是打造法院新形象的重要途径,全院党员干警要把党组织标准化建设作为一项重点工作去谋划、去推进、去落实,确保取得实效。
 
一要在思想认识提高上下功夫。充分认识推进基层党支部标准化建设,是落实全面从严治党的有力举措,是推进学习教育常态化制度化的重要实践。二要在把握标准要求上下功夫。把握好基层党组织标准化建设基本原则,聚焦目标任务,坚持问题导向。三要在组织实施强化上下功夫。扎实推进基层党支部标准化建设取得实效。(临夏州东乡县法院供稿)