欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

永靖县法院庭审直播数位列全省法院第三名

时间:  2018-10-19 13:24:48

10月15日,全省法院审判执行工作推进会召开。根据全省法院工作通报,前三季度临夏州永靖县法院庭审直播数在全省113个高级、中级、基层法院中位列第三名。
 
近年来,为全力加强智慧法院建设,永靖县法院对现有的8个审判法庭全部建成了科技法庭,并加强对审判团队的培训,庭审直播数量在今年前三季度达到了985件,庭审直播点击量累计达到了172.6万多人次,仅今年前三季度庭审直播点击量达到了87.3万多人次。庭审直播倒逼全院审判团队不断提升庭审能力和素质,为人民群众了解法院,学习法律,规范违法违规行为起到了指引与规范作用,发挥了人民法院现代化审判的良好功能。
 
(原文链接:http://www.linxia.gov.cn/Article/Content?ItemID=9913d04a-a865-422c-b68a-4a2d270b3a1b)