欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

和政县法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

时间:  2018-11-01 11:56:36

本网讯(通讯员 邓仲祥)为一步提高全院干警的政治站位,推进法院扫黑除恶专项斗争深入开展,10月30日,临夏州和政县法院召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争工作进行了再安排、再部署。在家党组成员、专委及全体干警参加了会议。
在前期学习全国扫黑除恶专项斗争工作推进会和最高人民法院贯彻落实全国扫黑除恶专项斗争工作推进会精神基础上,该县法院党组书记、院长王金瓶传达了省委省政府扫黑除恶专项斗争第五督导组督导临夏反馈会精神,学习了州政协副主席、县委书记李国辉在全县扫黑除恶工作安排会上的讲话精神和省扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,并对法院下阶段扫黑除恶工作提出五点要求。
 
一要提高政治站位。要学习中央、省、州、县领导有关扫黑除恶工作的讲话精神,加强扫黑除恶有关知识的学习,通过学习进一步提高扫黑除恶思想认识,强化责任担当。
 
二要落实问题整改。及时建立台账,列出清单、切实抓好整改工作。
 
三要加强线索排查。要进一步加大摸排力度,拓展线索来源,在审理和执行案件过程中排查涉黑涉恶案件。
 
四要加大宣传力度。充分运用新媒体,广泛宣传开展扫黑除恶专项斗争的目的和意义。
 
五要建章立制,完善资料,健全各项机制。(临夏州和政县委政法委供稿)