欢迎光临临夏长安网 今天是

人民法院

主页 > 人民法院 >

临夏中院:新媒体为司法插上网络翅膀

时间:  2018-11-30 12:02:38

如何让内容更新颖,图片更美观,给网民呈现更受欢迎的作品?这是在临夏州中级人民法院新媒体工作室近日挂牌成立时几名网络小编热烈讨论的内容。
 
临夏中院新媒体的创办可谓是一路艰辛一路歌。2016年11月,创办政务微信公众号,从第一篇微文、第一个H5到全州最美执行法官评选活动,两年来,临夏中院政务微信公众号秉承“传播法治好声音,弘扬司法正能量”的宗旨,和着互联网时代的节拍一路前行,经过三次改版,粉丝由零到近4000,共计推送微文2000多条,单篇文章阅读量超过3万,总体阅读量超过100万。
 
如今,临夏中院新媒体工作室的成立将搭建起法院政务门户网站和官方微博、微信等多媒体共享的综合性工作平台,宣传法院的工作亮点,最大化提高司法新闻宣传和司法信息公开效能,成为群众获知法院工作信息的主渠道,并将定期推出专题专栏,展示法院工作。
 
临夏中院在不断提高司法宣传稿件撰写水平和新媒体使用技能的同时,紧紧依托新媒体工作室,大力推进内容品质化、媒体品牌化、传播智能化、服务智慧化,致力于推动新闻宣传和舆论引导工作高质量、上水平、成规模。
 
新媒体工作室的成立是该院主动顺应新媒体发展趋势,积极推进意识形态工作阵地建设的一个新成果,有力地促进法院新闻宣传工作再上新台阶。“我们将坚持正确舆论导向,充分利用‘互联网+’思维,大力提升新闻舆论工作的传播力、引导力、影响力、公信力,讲好临夏法治故事,传播临夏法治正能量,为法院工作实现新发展、开创新局面营造浓厚的舆论氛围。”临夏中院党组书记、院长马军说。(陈孝志)
 
(原文链接:http://www.gsfzb.com/index.php?m=content&c=index&a=show&catid=184&id=48772)